Funghi porcini fritti
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L'Autunno è la stagione migliore per raccogliere e consumare i funghi. Se non siete degli abili cacciatori vi consiglio vivamente di non avventurarvi tra i boschi nella ricerca, perché potrebbe risultare molto pericoloso. Quello che potete fare è goderveli a tavola! Quello che farò qui è infatti darvi tante ricette con i funghi, una più buona dell'altra! Avrete in questo modo l'imbarazzo della scelta. Assecondate i vostri gusti e le vostre esigenze e il più è fatto!
Dopo la stagione più calda e asciutta con le prime piogge e l'aria più fresca, si inizia subito ad aver voglia di piatti più rustici e saporiti. La natura ci aiuta con la presenza nei boschi e nel sottobosco dei funghi. Ma lo sapete che ciò che mangiamo è il frutto del fungo? Il fungo vero è quello che resta sotto al terreno e che serve poi per riprodursi. L'Autunno è in effetti la stagione ideale per godere a tavola di quelli freschi. Si possono trovare porcini, chiodini, prataioli, ovuli: ciascuno di essi ha le proprie caratteristiche e peculiarità che fanno sì che abbiano anche diversi modi di essere consumati.
Di ricette con i funghi ne esistono tantissime, tutte buone, poi avendo un sapore molto caratteristico e decisamente dominante, in genere vengono associati a pochissimi altri ingredienti in modo che siano assaporati per lo più in purezza. Assieme alle castagne e alla zucca sono di certo i protagonisti di questa splendida stagione, che amo molto sia per i colori che assume la natura ma anche per i prodotti che offre.
Tra i funghi edibili più famosi ci sono senza dubbio i porcini. Li si riconoscono subito sia per l'aspetto che per il sapore e il profumo. Sono abbastanza corti e poco sottili, hanno il torso spesso e il loro cappello ha un colore che va dal marrone chiaro al marrone scuro. Amano stare sotto ai faggi ma è possibile trovarli anche sotto le querce e i castagni. Sapete che fa anche tanto bene? Ha un'ottima fonte di zinco, di Vitamina B e ha pochissime calorie essendo, come gli altri funghi, quasi esclusivamente fatto di acqua. Trovarli non è difficile, ma come già vi ho detto poco fa, se non siete esperiti rivolgetevi a chi questo lo fa di mestiere. Non si scherza con i funghi!
Anche il modo di cucinarli può cambiare molto. Sono ottimi trifolati o arrosti, fritti diventano praticamente irresistibili! Ma sapete che si possono mangiare anche crudi fatti all'insalata? A me sinceramente piacciono fatti in tutti i modi, sarà che abitando in Toscana ne ho sempre mangiati tantissimi, e quindi cerco sempre nuovi modi di portarli a tavola. Ci faccio primi , secondi e contorni golosi...per non parlare delle torte salate che sono sempre un cavallo di battaglia vincente! Che ne dite, vi è venuta voglia?
Ora ve lo dico subito, ma prima vi lascio qui un ultimo consiglio. Dopo raccolti dovete pulirli con una retina o una spazzola, non dovete mai lavarli sotto l'acqua corrente. Se ne avete tanti a disposizione potete anche tagliarli e surgelarli ma potete anche cuocerli e poi conservarli in freezer. A voi la scelta!
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