SECONDI

Petto di pollo in salsa di funghi

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Il petto di pollo in salsa di funghi è una ricetta deliziosa, profumata, rustica e saporita, ideale per chi ama i piatti dall'aroma intenso.
Perfetta da fare nella stagione autunnale con i funghi freschi, è gradita anche negli altri periodi dell'anno quando si possono usare quelli surgelati, a patto che siano di ottima qualità.

Questa è la ricetta con il pollo ideale da portare a tavola anche durante una cena tra amici.
La cremina che si forma è pura libidine ed è impossibile resistere dal fare la scarpetta.

In questo caso ho usato pioppini e champignon, ma ovviamente voi potete utilizzare il tipo di fungo che vi piace di più.

Ecco come si fa la ricetta del petto di pollo in salsa ai funghi

Una vera delizia per gli occhi e il palato.
Sono certo che questo piatto vi piacerà!

Ingredienti

Preparazione

Per realizzare questa ricetta dovrete utilizzare un petto di pollo diviso in 4 fette non troppo spesse. Potete tagliare voi la carne o acquistare del petto di pollo già opportunamente tagliato.

1

Fate scaldare bene un giro di olio e una noce di burro in padella, unite le fette di pollo e fatele rosolare a fuoco vivace per 2, 3 minuti per lato.
Nel frattempo pulite i funghi dalle parti terrose e tagliateli a pezzetti di medie dimensioni. Scegliete la varietà di funghi che preferite.

2

Quando la carne risulterà ben rosolata allontanatela dalla padella. Al suo posto mettete il prosciutto crudo tagliato a dadini. Fate rosolare per pochi istanti dopodiché unite i funghi preparati. Salate con moderazione e unite un pizzico di pepe. Aggiungete un mestolino di brodo e mettete il coperchio. Proseguite la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti, se necessario aggiungete altro brodo caldo.

3

Trascorso questo tempo unite in padella la panna, mescolate e aggiungete anche le fette di pollo rosolate in precedenza. Regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e lasciate insaporire per 4-5 minuti.

Servite aggiungendo del prezzemolo tritato e una macinata di pepe nei singoli piatti.

4

Servite!

Petto di pollo in salsa di funghi

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