SECONDI

Petto di pollo in salsa di funghi

Autori

Luca Pappagallo

Petto di pollo in salsa di funghi

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 2 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il petto di pollo in salsa ai funghi è una ricetta deliziosa, profumata, rustica e saporita, ideale per chi ama i piatti dall'aroma intenso. Perfetta da fare nella stagione autunnale con i funghi freschi è gradita anche negli altri periodi dell'anno quando si possono usare quelli surgelati, a patto che siano di ottima qualità. Questa è la ricetta con il pollo ideale da portare a tavola anche durante una cena tra amici. La cremina che si forma è pura libidine, ed è impossibile resistere dal fare la scarpetta. In questo caso ho usato pioppini e champignon ma ovviamente voi potete utilizzare il tipo di fungo che vi piace di più.

Ecco come si fa la ricetta del petto di pollo in salsa ai funghi

Una vera delizia per gli occhi e il palato. Sono certo che questo piatto vi piacerà!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa ripulite la carne dalle parti di cartilagine e dal grasso in eccesso, separate i due petti e ricavate da ognuno 2 fette, dovrete ottenere 4 scaloppe di petto di pollo. Se non vi sentite in grado, potete farvi aiutare dal vostro macellaio di fiducia.

Disponetele quindi le fette realizzate tra due fogli di carta forno e utilizzando un batticarne battetele in modo da allargarle leggermente.

1

Mettete a scaldare un giro di olio e una noce di burro in una padella antiaderente, quindi unite le fette di pollo preparate e fatele rosolare a fuoco medio per 2, 3 minuti per lato, regolate di sale.

Intanto pulite i funghi dalle parti terrose, tagliate gli champignon a fette e lasciate interi i funghi i pioppini, dividete a metà solo quelli più grandi. Ovviamente in base ai vostri gusti potete scegliere il tipo di fungo che vi piace di più.

2

Quando la carne risulterà ben rosolata allontanatela dalla padella, tagliate il prosciutto crudo a dadini e trasferitelo in padella, fate rosolare per pochi minuti dopodiché unite i funghi preparati, lasciate cuocere per circa 5 minuti a fiamma vivace mescolando di frequente, salate leggermente dopodiché rimettete la carne di pollo in padella, unite un mestolo di brodo di funghi e lasciate insaporire, infine aggiungete la panna e mantenete sul fuoco il tempo di farla addensare leggermente, unite una spolverata di prezzemolo tritato e servite.

3

Servite!

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