Autunno: le migliori ricette con i funghi
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Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Ma quanto sono buoni i crostoni funghi e fontina? Tanto, ma anche di più! Si tratta di una ricetta poi davvero semplice da fare, che sono certo piacerà a chi ama i sapori rustici e autunnali. I funghi infatti sono i veri protagonisti di questa stagione e risultano ottimi in tantissime e realizzare una ricetta con i funghi freschi ha tutto un altro sapore, ma fortunatamente si trovano anche surgelati e per tale motivo questa preparazione è replicabile anche in altri periodi dell'anno!
Servite questi crostoni con i funghi e la salsiccia per antipasto oppure preparateli per un aperitivo tra amici. Il successo è assicurato. Sono ottimi anche per chi segue un'alimentazione vegetariana, in quanto non contengono carne.
In questo caso ho usato un mix di funghi, che è risultato saporito e molto armonico, ma volendo potete liberamente utilizzare i funghi che vi piacciono di più o quelli che trovate al mercato.
Seguite il mio passo passo e sono certo diventerà un asso nella manica che tirerete fuori spesso e volentieri!
Funghi champignon 250 g
Funghi pleurotus 250 g
Funghi porcini 200 g
Fontina 250 g
Pane 500 g
Aglio 1 spicchio
Timo 3 rametti
Rosmarino 0.5 rametti
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta dei crostoni funghi e fontina, per prima cosa eliminate le parti terrose dei funghi e puliteli con un panno umido, dopodiché tagliateli prima a fette poi tritateli piuttosto finemente.
1
In una padella capiente fate scaldare un giro di olio, unite l'aglio privato della camicia, i rametti di timo e mezzo rametto di rosmarino. Appena l’olio comincerà a sfrigolare unite i funghi preparati, salate e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto; nel frattempo tagliate il pane a fette.
2
Preparate una teglia rivestita di carta forno versate un filo di olio sulla superficie e disponete le fette di pane preparate, versate un filo di olio anche sulla parte rivolta verso l’alto del pane quindi distribuite i funghi preparati. Riducete la fontina a cubetti, aggiungetela ai crostoni e trasferite in forno statico a 200°C per 10-15 minuti, o fino a sciogliere completamente il formaggio e rendere il pane leggermente croccante.
Sfornate e servite i crostoni funghi e fontina ancora caldi.
3
Servite!