Autunno: le migliori ricette con i funghi
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Polenta e funghi: un piatto semplice e ricco di sapore, perfetto per riscaldare le serate autunnali.
Questa ricetta unisce la cremosità della polenta alla freschezza e al profumo dei funghi, creando un abbinamento irresistibile.
Facile da preparare, può essere servito come piatto unico o contorno per accompagnare carni e formaggi.
Scopriamo insieme come realizzarla con la ricetta passo passo.
Funghi porcini 400 g
Funghi champignon 200 g
Funghi cardoncelli 200 g
Funghi pioppini 200 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO qb
Sale qb
Per prima cosa aggiungete al brodo i porcini secchi, in modo che possano rilasciare tutto il loro aroma.
1
Preparate un trito con l' aglio e trasferitelo in padella insieme ad un giro di olio, lasciate prendere calore. Aggiungete del prezzemolo tritato e lasciate insaporire a fuoco basso. Unite i gambi dei porcini affettati sottilmente, i funghi cardoncelli a gli champignon tagliati a pezzi di medie dimensioni ed i pioppini semplicemente privati della base. Mescolate e proseguite la cottura a fuoco moderato, per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Mantenete umida la preparazione aggiungendo il brodo caldo.
2
Quando i funghi risulteranno teneri regolate di sale e unite le cappelle dei porcini tagliate a fettine, proseguite la cottura per ancora 5-10 minuti.
3
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della polenta. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente, salate e aggiungete la farina per polenta a pioggia. In questa fase mescolate con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Proseguite la cottura a fuoco basso per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se preferite una polenta più morbida aggiungete qualche mestolo di acqua calda.
4
Una volta pronta trasferite la polenta sul vassoio di portata. Aggiungete i funghi preparati e completate aggiungendo del prezzemolo tritato ed un giro di olio a crudo.
5
Servite!