I calamaretti in umido con timballo di polenta sono un piatto che si può definire unico vista la presenza sia delle proteine date dai calamari che dai carboidrati dati dalla polenta. Il mix è decisamente notevole. Questo piatto è sostanzioso quindi potete pensare di realizzarlo in un giorno importante ma è anche semplicissimo da fare e quindi va bene anche in una cena informale. Si tratta di una ricetta che mi è stata data da alcuni amici romani e devo dire la verità mi è piaciuta molto proprio per il mix di consistenze e sapori.
Sono certo che questa ricetta con i calamari vi piacerà.
Ecco come si fanno i calamaretti in umido con timballo di polenta
Quando volete realizzare la ricetta dei calamaretti in umido con timballo di polenta per prima cosa pulite, lavate e tagliate i calamari a rondelle, tritate finemente la cipolla e l'aglio, fateli rosolare in olio e burro a fuoco moderato ed aggiungete i calamari, sfumate con vino bianco, aggiustate di sale e pepe (potete sostituire il pepe con del peperoncino).Aggiungete il passato di pomodoro e cuocete a fuoco lento.