SECONDI

Calamaretti in umido con timballo di polenta

Autori

Luca Pappagallo

Calamaretti in umido con timballo di polenta

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I calamaretti in umido con timballo di polenta sono un piatto che si può definire unico vista la presenza sia delle proteine date dai calamari che dai carboidrati dati dalla polenta. Il mix è decisamente notevole. Questo piatto è sostanzioso quindi potete pensare di realizzarlo in un giorno importante ma è anche semplicissimo da fare e quindi va bene anche in una cena informale. Si tratta di una ricetta che mi è stata data da alcuni amici romani e devo dire la verità mi è piaciuta molto proprio per il mix di consistenze e sapori.

Sono certo che questa ricetta con i calamari vi piacerà.

Ecco come si fanno i calamaretti in umido con timballo di polenta

Ingredienti

Calamaretti 800 g

Aglio 1 spicchio

Cipolle 0.5

Burro 30 g

Prezzemolo 2 cucchiai

Farina di mais 500 g

Passata di pomodoro 150 g

Gamberetti 12

Vino bianco 0.5 bicchieri

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei calamaretti in umido con timballo di polenta per prima cosa pulite, lavate e tagliate i calamari a rondelle, tritate finemente la cipolla e l'aglio, fateli rosolare in olio e burro a fuoco moderato ed aggiungete i calamari, sfumate con vino bianco, aggiustate di sale e pepe (potete sostituire il pepe con del peperoncino).Aggiungete il passato di pomodoro e cuocete a fuoco lento.

1

Nel frattempo cuocete la polenta e riempitene uno stampo per ciambella leggermente unto d'olio.

2

Sformate la polenta in un piatto da portata ed al centro mettete i calamari in umido, spolverate con prezzemolo e guarnite con gamberetti scottati per un minuti in acqua bollente.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE