Torta elvezia
La torta elvezia è un dolce tipico molto legato alle tradizioni culinarie del mantovano. Viene chiamata anche torta helvethica e deve la sua bontà ad alcuni pa...
FILTRA E ORDINA
La torta elvezia è un dolce tipico molto legato alle tradizioni culinarie del mantovano. Viene chiamata anche torta helvethica e deve la sua bontà ad alcuni pa...
Se avete ospiti magari la domenica a pranzo oppure se volte preparare una cenetta speciale per voi e i vostri cari, lo stinco di maiale al forno è proprio quel...
Le pernici alla lombarda sono un gran bel piatto che profuma di tradizione e di usanze antiche. La cucina lombarda infatti vanta una ampia gamma di piatti con...
Non so davvero perché questa si chiami zuppa di pesce del pirata, quello che però so è che è davvero molto buona! Ho avuto modo di assaggiarla per la prima vol...
La sbira è un piatto molto particolare che ho avuto modo di assaggiare durante un mio viaggio in Liguria. Sinceramente non lo conoscevo e con somma gioia devo...
Tra i piatti poveri, legati alle tradizioni culinarie regionali, l'agliata ligure è di certo tra le ricette da annoverare. Si tratta di una sorta di crema, da...
Amici miei, quella che sto qui a darvi è una vera e propria chicca! Lo scabeggio di Moneglia è un antipasto tipico molto legato alle tradizioni locali che ho...
Riso e seppie sono di certo un gran bell'abbinamento! La delicatezza infatti del riso si sposa benissimo con la sapidità di questo mollusco, e il mix risulta p...
Che buoni questi ravioli di pesce! Ho avuto modo di apprezzarli durante un mio viaggio in Liguria, terra che amo moltissimo e nella quale mi piace sempre ritor...
Il ciupin, conosciuto anche come zuppa di pesce alla ligure è un gustosissimo secondo piatto, molto particolare ma alla fine semplice da realizzare. La Liguria...
La burrida è un delizioso piatto a base di pesce che ho avuto la fortuna di assaggiare in Liguria, dove proprio ha avuto la sua origine. Esiste in realtà anche...
Il risotto con i fegatini è una preparazione molto rustica dal sapore intenso e dal profumo squisito! Questo primo piatto si fa in diverse regioni d'Italia, ma...