Gli champignon ripieni al forno sono una vera delizia!
Questo antipasto è semplicissimo da realizzare e molto molto saporito.
I funghi champignon per loro natura sono dei contenitori perfetti e mi diverto sempre a farcirli in diversi modi in base a ciò che ho a casa e in base a ciò che mi fa voglia!
Sono ottimi sia nella versione vegetariana, magari con altre verdure e le uova, ma sono buonissimi anche riempiti di carne!
In questo caso, però, ho scelto di creare una ricetta di recupero e di riciclo.
In casa avevo del pane raffermo che volevo impiegare in qualche modo... et voilà! Il gioco è fatto!
È bastato aggiungere del formaggio e delle uova per ridargli vita!
Gli champignon ripieni al forno fatti in questo modo, quindi, oltre ad essere ottimi sono anche molto economici e semplici da realizzare.
Vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti e vedrete che sarà un successo!
Potete anche prepararli in anticipo e magari riscaldarli un po' prima di servirli; a mio avviso caldi sono decisamente più saporiti.
Vi è venuta voglia? Eh lo so! Sono irresistibili, con quella crosticina croccante poi...
Volete sapere come fare gli champignon ripieni al forno?
Vi lascio qui di seguito il passo passo, controllate prima nella lista degli ingredienti ciò che vi occorre e mettetevi subito all'opera; sono favolosi davvero!
Quando volete preparare gli champignon farciti al forno, per prima cosa mondate i funghi. Separate i gambi dalle cappelle rimuovendoli con le mani, non tagliateli di netto con il coltello, in questo modo otterrete un incavo da riempire più ampio .
Mettete i gambi in un tritatutto, unite abbondante prezzemolo, mezzo spicchio di aglio, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, circa un cucchiaio di olio e la mollica di pane spezzettata.
Salate leggermente le cappelle dei funghi quindi riempitele con il composto preparato. Trasferite le cappelle ripiene su una teglia foderata con carta forno, unta con un giro di olio. Cospargete gli champignon ripieni con del parmigiano grattugiato e conditeli con un filo di olio. Infornate a 200°C per 15 minuti dopodiché completate con circa 5 minuti di grill a massima potenza, fino a gratinatura.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche istante e servite.