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Funghi porcini fritti

Autori

Luca Pappagallo

Funghi porcini fritti

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se i funghi sono buoni i funghi porcini fritti lo sono ancora di più! Una vera e propria esplosione di gusto e di sapore che di certo lascia il segno. Piccoli bocconcini di vero godimento saranno i protagonisti della vostra tavola autunnale. È infatti l'Autunno la stagione ideale per consumare questo ingrediente che si rivela prezioso in tantissime occasioni. Fare la ricetta dei porcini fritti è davvero semplice e poco impegnativo, una preparazione sfiziosa che sarà amata da tutti!

I funghi fritti con la loro semplicità stuzzicheranno il palato anche dei più esigenti. Croccantini fuori e teneri dentro sono proprio un peccato di gola che ci si può concedere. In questo caso vi darò tre procedimenti diversi per realizzare questa ricetta con i porcini, voi scegliete quello che vi piace di più! 

Durante la preparazione di questa ricetta ricordatevi di non passare mai i porcini sotto l'acqua, eliminate invece il residuo terroso dai gambi, strofinandoli con una spazzolina o un panno umido. 

Provate questa ricetta con i funghi porcini, seguendo il nostro passo passo verrà ottima! 

INGREDIENTI variante 1

Funghi porcini 600 grammi

Farina 00 quanto basta

Uova 2 pezzi

Sale quanto basta

Olio di semi quanto basta

INGREDIENTI variante 2

Funghi porcini 600 grammi

Farina 00 250 grammi

Acqua quanto basta

Sale quanto basta

Olio di semi quanto basta

INGREDIENTI variante 3

Funghi porcini 600 grammi

Farina di castagne 250 grammi

Acqua quanto basta

Preparazione Variante 1

Tagliate i funghi longitudinalmente con uno spessore di pochi mm.
Passate le fette nella farina e rimuovetene l’eccesso, quindi passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
Friggete in olio caldo a 180 °C fino a doratura.
Scolare l’olio in eccesso e insaporire con del sale.

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Preparazione Variante 2

Tagliate i funghi longitudinalmente con uno spessore di pochi mm.
Preparate una pastella mescolando la farina con l’acqua frizzante fredda.
Aggiungete l’acqua necessaria per ottenere una pastella coprente, non è necessario che la pastella sia perfettamente liscia, e insaporite con un pizzico di sale
Passate le fette nella pastella e friggete in olio caldo a 180 °C fino a doratura.
Scolare l’olio in eccesso e insaporire con del sale.

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Preparazione Variante 3

Tagliate i funghi longitudinalmente con uno spessore di pochi mm.
Preparate una pastella mescolando la farina di castagne con l’acqua frizzante fredda. Aggiungete l’acqua necessaria per ottenere una pastella coprente, non è necessario che la pastella sia perfettamente liscia, e insaporite con un pizzico di sale.
Passate le fette nella pastella e friggete in olio caldo a 180 °C fino a doratura.
Scolare l’olio in eccesso e insaporire con del sale.

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Servite!

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