Capunsei
I Capunsei rappresentano uno dei piatti più autentici della tradizione mantovana, nati come espressione della cucina povera, dove nulla andava sprecato. Pane r...
FILTRA E ORDINA
I Capunsei rappresentano uno dei piatti più autentici della tradizione mantovana, nati come espressione della cucina povera, dove nulla andava sprecato. Pane r...
I Fiadoni sono una delle espressioni più autentiche della tradizione abruzzese: rustici, fragranti, ripieni di formaggi saporiti e uova. Nati come pietanza pas...
Il Toad in the Hole, letteralmente “rospo nel buco”, è una delle ricette più iconiche della cucina britannica. Nonostante il nome curioso, non ha nulla a che v...
I Cornish Pasties sono un classico della cucina popolare della Cornovaglia, nati come pasto da portare con sé nelle miniere e nei campi. Questi mezzi dischi di...
Il Bubble and Squeak è uno dei piatti più tipici della tradizione inglese popolare. Il suo nome curioso deriva dai suoni che le verdure producono mentre friggo...
Gli Stecchi alla petroniana sono una piccola meraviglia della cucina tradizionale bolognese, spesso serviti come antipasto o piatto da festa. Il nome richiama...
La Crostata all’arancia è un dolce che racchiude tutta l’energia del Mediterraneo. La base di pasta frolla, friabile e dorata, accoglie una crema morbida e pro...
Il Bacalhau à brás è uno dei piatti più rappresentativi della cucina portoghese, simbolo di quella sapienza popolare che trasforma ingredienti poveri in meravi...
Nella tradizione spagnola, le Patatas a la Importancia sono un esempio perfetto di come la cucina popolare riesca a rendere “importante” un ingrediente umile....
Il Corn dog è uno degli street food americani più famosi e scenografici: un wurstel infilzato su stecco, immerso in una pastella a base di farina di mais e poi...
Il Kaiserschmarren è uno dei dolci più celebri della tradizione austriaca e altoatesina, noto anche come “frittata dell’imperatore”. La leggenda racconta che f...
Il Gröstl è una delle ricette più amate dell’Alto Adige e del Tirolo, piatto contadino nato per recuperare le patate lessate del giorno prima. È semplice e sos...