Autunno: le migliori ricette con i funghi
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I Fagottini di pollo e funghi sono un piatto che metterà d'accordo tutti quanti, sia grandi che piccini!
Il sapore del pollo si sposa benissimo con i funghi e vedrete che vi piaceranno tanto quanto sono piaciuti a me!
Pollo arrosto disossato 200 g
Funghi champignon 50 g
Funghi pioppini 50 g
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
Ricotta di pecora 150 g
Emmental 2 fette
Sale qb
Pepe nero qb
Prezzemolo 1 ciuffo
Curry 1 pizzico
Olio EVO qb
Per realizzare i fagottini di pollo e funghi, versate e lasciate scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva in una padella, con uno spicchio d’aglio diviso a metà al quale avrete eliminato l’anima interna.
1
Appena l’olio avrà preso leggermente calore, aggiungete in padella i funghi champignon tagliati a fettine e i pioppini.
Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e aromatizzateli con un trito di prezzemolo fresco.
Saltate il tutto per qualche minuto.
Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
2
Raccogliete in un recipiente la carne del pollo disossata e spezzettata.
Unite alla carne i funghi e la ricotta.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe, aromatizzate con il curry, mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra di loro, in maniera tale da ottenere un composto unico e omogeneo.
3
Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in 6 pezzi rettangolari.
4
Adagiate sulla metà di ogni rettangolo, 1/3 di fetta di emmental e distribuite sopra al formaggio il composto di pollo e funghi.
Richiudete a fagottino e sigillate i bordi di ciascuno con i rebbi di una forchetta.
5
Trasferite i fagottini di pollo e funghi su una placca foderata con la carta forno.
Passate sopra ogni fagottino un leggero filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per almeno 15-18 minuti, fino a doratura completa.
6
Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornate e servite come preferite.
Buon appetito!!!
7
Servite!