ANTIPASTI

Crocchette di pollo

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 1 h

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 1 h

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Le crocchette di pollo sono decisamente irresistibili.
Questi piccoli bocconcini di carne bianca stuzzicanti e golosi fanno la felicità di grandi e bambini.
Chiamate anche nugget di pollo, si riconoscono subito per la loro crosticina croccante e dorata e l'interno delicato e morbidissimo.
In America sono tra gli street food più amati e gettonati e insieme agli hamburger e agli hot dog sono diffusamente consumati dalla popolazione.

Grazie alla loro incredibile bontà si sono fatte conoscere anche qui da noi e spopolano nei pub.
Ma lo sapete che le crocchette di pollo fatte in casa non sono assolutamente difficili da preparare?
Qui vi spiegherò passo passo come rendere il vostro fritto super croccante e asciutto senza che si secchi l'interno, in modo che resti umido e goloso.

La panatura si può fare in tanti modi diversi: c'è chi mette il pane grattugiato, chi i corn flakes, etc… ma quella che mi piace di più e che a mio avviso è perfetta, almeno secondo i miei gusti, è quella con il panko, che oramai si trova molto facilmente in tutti i supermercati.

Proponete queste crocchette di pollo in una cena sfiziosa, magari con gli amici, oppure quando ci sono dei bambini, vedrete che successo!
L'unico problema di questa ricetta con il pollo è che il risultato è così buono che le crocchette spariscono all'istante, quindi vi consiglio di prepararne tante!

Se vi è venuta la voglia seguite la spiegazione e vedrete che bontà!

Ecco come si fanno le crocchette di pollo perfette

Ingredienti

Per la panatura

Farina 00 qb

Uova 2

Panko qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle crocchette di pollo tagliate a pezzi grossolani il petto di pollo, quindi frullate la carne in un mixer, aggiungete le patate lesse private della buccia, i cipollotti tritati grossolanamente (compresa la parte verde), l’aglio privato della camicia, il pangrattato, sale e pepe; frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

1

Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate, su una teglia rivestita di carta forno, dei “bastoncini” delle dimensioni di circa un dito di spessore. Potete formare le crocchette anche a mano, abbiate cura però di ungervi le mani con poco olio in modo da poter lavorare l’impasto, il quale risulterà piuttosto morbido. Trasferite la teglia in congelatore per almeno un’ ora, o fino a che i “bastoncini” di pollo risulteranno compatti. Con queste dosi otterrete circa 30-35 crocchette.

2

A questo punto passate i “bastoncini”nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel panko, o se preferite nel tradizionale pangrattato. Dopodiché friggete le crocchette in olio di semi ad una temperatura di circa 160-170 C°, lasciandole cuocere per circa 5 minuti; le crocchette saranno pronte appena cominceranno a formarsi delle piccole crepe sulla panatura, quindi scolatele dall’olio di cottura e servitele calde dopo averle condite con un pizzico di sale.

3

Servite!

Crocchette di pollo

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