SECONDI

Crocchette di pollo morbide

Autori

Luca Pappagallo

Crocchette di pollo morbide

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 4 h 10 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Crocchette di pollo morbide, un piatto molto gustoso, da servire come secondo, accompagnate da un contorno leggero come un’insalata mista o semplicemente della rucola.

Ideali da presentare anche come antipasto magari per una cena tra amici.

Preparazione

Per preparare le crocchette di pollo morbide, per prima cosa abbiate cura di spolpare bene il pollo arrosto in maniera tale da ricavare la polpa.
Mettete da parte, alcune parti della carcassa.
Tagliate a pezzettini piccoli la polpa ricavata e tenete da parte.

1

Preparate la besciamella: in una casseruola portate a bollore il latte con la panna da cucina.
Appena il latte raggiungerà il bollore immergetevi le carcasse del pollo tenute da, coprite e lasciatele in infusione per circa 20 minuti, in maniera da far prendere bene sapore al latte.

2

Versate e lasciate scaldare all’interno di una casseruola un giro d’olio e.v.o. .
Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere nell’olio caldo.
Lasciate stufare bene la cipolla.
Quando la cipolla si sarà stufata bene, unite nella casseruola la farina, mescolate e lasciate che la farina venga incorporata completamente dall’olio e dalla cipolla.

3

Versate nella casseruola una parte del latte aromatizzato al pollo e mescolate bene.
Aggiungete tutto il restante latte e proseguite la cottura della besciamella, mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.

4

Una volta che la besciamella si sarà addensata, insaporitela con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete nella besciamella la polpa del pollo, mescolate e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.

5

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, poi trasferite il composto in frigo per almeno 4 ore, in maniera tale da ottenere un composto solido.

6

Trascorso il tempo necessario di riposo dell’impasto, preparate la panatura: mettete in recipienti separati, le uova sbattute e il pangrattato.

7

Formate le crocchette con l’impasto freddo e ben compatto, quindi passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e mettetele su un vassoio.

8

Una volta che avrete preparato tutte le crocchette, passatele in congelatore per 10 minuti circa.

9

Trascorso il tempo indicato, versate e lasciate scaldare in una padella l’olio per friggere portandolo ad un a temperatura di 170-180 °C.

10

Tuffate, le crocchette di pollo nell’olio bollente poche per volta, in maniera tale da mantenere costante la temperatura dell’olio.
Lasciatele cuocere fino a doratura completa.

11

Appoggiate le crocchette su un colino o su un foglio di carta assorbente e lasciate che tutto l’olio in eccesso scoli bene.

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Spolverate le crocchette di pollo morbide con dei cristalli di sale e servite a piacere.

13

Servite!

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