SECONDI

Alette di pollo piccanti

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le alette di pollo piccanti sono una vera delizia. Sono una di quelle cose da mangiare con le mani che fanno tornare un po' bambini. Golose, anzi golosissime, fanno la gioia di grandi e piccini.

Preparare la ricetta delle alette di pollo al forno è davvero semplice ed è fattibile anche da chi non ha molta esperienza in cucina. Anzi, si tratta di una ricetta furbissima in quanto in un sol colpo realizzerete secondo e contorno utilizzando un'unica teglia. Le patate che accompagnano queste alette piccanti assorbono i liquidi durante la cottura, e si riempiono di gusto.

L'aggiunta della paprika, del tabasco e di alcune spezie ed erbe aromatiche rende questo secondo con il pollo in stile messicano e se vi piace questo genere di sapori, dovete assolutamente provare a farla.
In questa ricetta con le alette potete sostituirle con le cosce di pollo, ovviamente i tempi di cottura cambieranno un po', ma il risultato sarà ugualmente ottimo.

Sono sicuro che i vostri ospiti e i vostri familiari apprezzeranno.
Proponete queste alette di pollo piccanti magari per una serata film o quando c'è una partita di calcio da guardare in compagnia…il successo è assicurato!

Ecco come fare le alette di pollo piccanti.

Ingredienti

Alette di pollo 1.2 kg

Aglio 3 spicchi

Limoni 2

Peperoncini in polvere 1 cucchiaio

Semi di coriandolo 1 cucchiaio

Paprika 1 cucchiaio

Tabasco 1 cucchiaio

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Per le patate

Patate 1 kg

Origano secco 1 cucchiaio

Paprika 1 cucchiaio

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per realizzare la ricetta delle alette di pollo piccanti, per prima cosa tagliate a pezzi di medie dimensioni le patate senza rimuovere la buccia, quindi trasferitele in un contenitore e aggiungete l'olio, il sale, l’origano secco e la paprika; in questo caso ho usato la paprika piccante, ma potete usare quella che preferite. Amalgamate bene il tutto, quindi trasferite le patate in una teglia abbastanza capiente da poter contenere anche le alette. Mettete in forno statico preriscaldato a 200 °C, per circa 25 minuti.

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Intanto rimuovete la parte terminale delle alette e dividetele in due parti tagliandole nel punto della giuntura, quindi eliminate l'eventuale piumaggio rimasto fiammeggiandole.
Trasferite le alette in una ciotola, aggiungete il succo di 2 limoni e il tabasco, mescolate il tutto e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

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Nel frattempo, pestate al mortaio gli spicchi di aglio insieme ai semi di coriandolo, il peperoncino in polvere, la paprika piccante e una presa di sale.
Quando gli ingredienti cominceranno ad essere abbastanza amalgamati unite anche l’olio e continuate a pestare fino ad ottenere una consistenza pastosa.

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A questo punto aggiungete il composto appena realizzato nel contenitore con le alette e amalgamate bene il tutto.
Riprendete la teglia dal forno con le patate unite le alette con tutta la marinata e trasferite nuovamente in forno.
Lasciate cuocere in forno statico per 25 minuti a 200 °C e ultimate la cottura con 5 minuti di grill a 250 °C.

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Servite!

Alette di pollo piccanti

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