SECONDI

Alette di pollo piccanti

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le alette di pollo piccanti sono una vera delizia. Una di quelle cose da mangiare con le mani che fanno tornare un po' bambini. Golose anzi golosissime fanno la gioia di grandi e bambini. Fare la ricetta delle alette di pollo al forno è assolutamente semplice ed è fattibile anche da chi non ha molta esperienza in cucina. Anzi, si tratta di una ricetta furbissima in quanto in un sol colpo realizzerete secondo e contorno utilizzando un'unica teglia. Le patate che accompagnano queste alette piccanti assorbono i liquidi durante la cottura, e si riempiono di gusto.

L'aggiunta della paprika, del tabasco e di alcune spezie ed erbe aromatiche rende questo secondo con il pollo in stile messicano e se vi piace quel genere di sapori, dovete assolutamente provare a farla. Potete ovviamente sostituire in questa ricetta con le alette, le coscette di pollo, ovviamente i tempi di cottura cambieranno un po' ma il risultato sarà ottimo lo stesso.

Sono sicuro che i vostri ospiti o i vostri familiari apprezzeranno, proponete queste alette di pollo piccanti magari per una serata film o quando c'è una partita di calcio da guardare in compagnia…il successo è assicurato!

Ingredienti

Alette di pollo 1.2 kg

Aglio 3 spicchi

Limoni 2

Peperoncini in polvere 1 cucchiaio

Semi di coriandolo 1 cucchiaio

Paprika 1 cucchiaio

Tabasco 1 cucchiaio

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Ingredienti per preparare le patate

Patate 1 kg

Origano secco 1 cucchiaio

Paprika 1 cucchiaio

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Per realizzare la ricetta delle alette di pollo alla messicana, per prima cosa tagliate le patate senza rimuovere la buccia a pezzi di medie dimensioni, quindi trasferitele in un contenitore e aggiungete l'olio, il sale, l’origano secco e la paprika, in questo caso paprika piccante ma potete usare quella che preferite. Amalgamate bene il tutto quindi trasferite le patate in una teglia abbastanza capiente da poter contenere anche le alette. Mettete in forno preriscaldato a 200°C statico, considerate di lasciarle cuocere per circa 25 minuti.

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Intanto rimuovete la parte terminale delle alette e dividetele in due parti tagliando nel punto della giuntura, quindi eliminate l'eventuale piumaggio rimasto fiammeggiandole sul fornello.
Trasferite quindi le alette in una ciotola, aggiungete il succo di due limoni e il tabasco, mescolate il tutto e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

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Nel frattempo pestate al mortaio gli spicchi di aglio insieme ai semi di coriandolo, il peperoncino in polvere, la paprika piccante e una presa di sale. Quando gli ingredienti cominceranno ad essere abbastanza amalgamati unite anche l’olio e continuate a pestare fino ad ottenere una consistenza pastosa.

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A questo punto aggiungete il composto appena realizzato nel contenitore con le alette e amalgamate bene il tutto.
Riprendete la teglia dal forno con le patate unite le alette con tutta la marinata e trasferite nuovamente in forno. Lasciate cuocere per 25 minuti sempre a 200°C statico, ultimate la cottura con 5 minuti di grill a 250 °C.

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Servite!

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