SECONDI

Pollo jalfrezi

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 2 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: India

Avete mai provato il pollo jalfrezi? Se la risposta è no, dovete rimediare, se è sì dovete rifarlo con i miei consigli!
Questo piatto indiano viene chiamato anche Tikka Masala, ed è fatto oltre che con il pollo anche con i peperoni, le cipolle, i pomodori e una generosa quantità di spezie che lo rendono molto profumato e gustoso.

Anche se è una ricetta internazionale, lontana dalle nostre abitudini gastronomiche, sono certo che vi sorprenderà per la sua semplicità di esecuzione e per la sua incredibile bontà.

Questo secondo piatto con il pollo è largamente diffuso anche in Inghilterra e non di rado lo troverete sui banchi dei mercati alimentari.
Se siete pronti a farvi inebriare dal garam masala, dal coriandolo, dal cumino e da tantissime altre spezie, seguite il passo passo e verrà ottimo.

Ecco come si fa la ricetta del pollo jalfrezi

Portate a tavola questa preparazione interessante e stuzzicante, sono certo che conquisterà anche il vostro palato!

Ingredienti

Per servire

Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

Tritate la cipolla bianca e mettetela a rosolare in padella con qualche cucchiaio di olio di semi, nel frattempo tagliate il petto di pollo a cubetti di medie dimensioni.
Dopo circa 3-4 minuti di cottura della cipolla, unite il pollo in padella e fate rosolare anch'esso a fuoco medio alto.

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Una volta che il pollo risulterà uniformemente rosolato, aggiungete lo spicchio di aglio spremuto, i peperoncini interi privati del picciolo e le spezie, mescolate il tutto quindi unite i pomodori pelati frullati e, se la preparazione risultasse troppo asciutta, unite circa mezzo bicchiere di acqua.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti.

2

Nel frattempo, rimuovete i semi e i filamenti bianchi dai peperoni quindi tagliateli a filetti, dopodiché tagliate a fette la cipolla rossa.

3

Trascorso il tempo di cottura indicato, unite i peperoni e le cipolle alla preparazione, regolate di sale quindi proseguite la cottura per circa 15 minuti coperto, unite poca acqua calda se necessario per mantenere umida la preparazione.

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Per servire

Prima di servire unite del prezzemolo tritato o a vostro gusto del coriandolo fresco tritato.

1

Servite!

Pollo jalfrezi

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