SECONDI

Cosce di pollo con verdure

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 64 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Le cosce di pollo con verdure sono un delizioso secondo piatto che in un colpo solo vi permetterà di realizzare anche un contorno molto gustoso.

La ricetta che vi propongo qui è semplicissima da realizzare: pochi passaggi fanno di questo piatto una pietanza che tutti possono preparare.
Un secondo di carne bianca allegro, colorato, stuzzicante e rustico perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di scenografico, ma molto semplice da realizzare.

In questo caso ho usato tre tipi diversi di peperoni, ma qualora lo vogliate potrete utilizzare anche solo quello del colore che vi piace di più!
La paprika e le erbe aromatiche, poi, danno quella spinta al piatto che lo rende irresistibile.

Provate questa ricetta con il pollo e vedrete che soddisfazione vi darà a tavola!

Ingredienti

Cosce di pollo 900 g

Peperoni gialli 350 g

Peperoni rossi 350 g

Peperoni verdi 350 g

Pomodori 200 g

Cipolle 150 g

Carote 60 g

Aglio 4 spicchi

Vino bianco 120 ml

Paprika dolce 1 cucchiaio

Origano secco 2 pizzichi

Brodo vegetale qb

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Per realizzare la ricetta delle cosce di pollo con le verdure, per prima cosa in una casseruola capiente mettete un filo di olio e fate rosolare in esso il pollo in ogni lato.
Abbiate pazienza in questa fase, ma è necessaria seguirla bene in modo che il pollo conservi la sua umidità.

1

Nel frattempo, pulite i peperoni eliminando da essi i filamenti e i semi.
Affettate anche la cipolla e il pomodoro, riducendo quest’ultimo a cubetti.
Tagliate anche 1 carota e poi tritate l’aglio.

2

Sfumate il pollo con il vino e appena la parte alcolica sarà evaporata, alzate dal tegame le cosce di pollo e aggiungete al loro posto le verdure preparate e fate soffriggere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo aggiungete la paprika e l’origano.
Ora mettete nuovamente le cosce di pollo in casseruola, aggiungete il sale e coprite con il brodo.
Cuocete con un coperchio per circa 40 minuti, ma controllate verso la fine.

3

Assaggiate prima di servite e, nel caso, regolate di sale.

Portate a tavola e gustate caldo.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE