SECONDI

Pollo arrosto al limone

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 1 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il pollo arrosto al limone cotto in forno è un secondo piatto molto saporito e decisamente ideale per tutta la famiglia.
È una ricetta di pollo semplicissima che però desta sempre una sorpresa in chi lo trova nel piatto.

La pelle lucida e il suo profumino delizioso vi inebrieranno i sensi!
L’aroma agrumato riempie davvero le narici e il sapore che conferisce la marinatura lo rende speciale.

Provatelo per una cena, da soli o in compagnia, il successo è assicurato!

Ingredienti

Sovracosce di pollo 600 g

Cosce di pollo 600 g

Patate 1 kg

Limoni 2

Prezzemolo 1 ciuffo

Aglio 1 spicchio

Peperoncini freschi 2

Sale qb

Olio EVO 6 cucchiai

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del pollo arrosto al limone, per prima cosa fiammeggiate il pollo in modo da eliminare tutti i peletti e il piumaggio residui. A questo punto trasferite la carne in un recipiente e aggiungete la scorza e il succo dei limoni, il prezzemolo tritato grossolanamente, l'aglio affettato, un paio di peperoncini a fette e due pizzichi di origano secco.

1

Trasferite il tutto in un sacchetto per alimenti, anzi il suggerimento che vi do è quello di usarne 2 in modo tale che il liquido all’interno sia al sicuro. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, ma più tempo lo lasciate marinare e meglio è.

2

Trascorso il tempo opportuno, pelate le patate, fatele a tocchetti e mettetele in una teglia. Conditele con poco olio e aggiungete, i pezzi di pollo dopo averli rimossi dalla marinata, salate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 °C, per 50 minuti, un ora. Sfornate e aggiungete un pò di scorza di limone grattugiata prima di servire.

3

Servite!

Pollo arrosto al limone

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