SECONDI

Pollo e carciofi in forno

Autori

Luca Pappagallo

Pollo e carciofi in forno

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 70 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che buono questo pollo e carciofi in forno! Questa ricetta tanto semplice quanto buona, risulta sempre molto gradita da tutti perché abbina due ingredienti che si potenziano a vicenda. In effetti spesso mi chiedete come rendere la carne di pollo un po' meno banale, ecco a mio avviso questa è la ricetta giusta per voi! I carciofi sopratutto quando di stagione sono teneri e molto saporiti, e quindi secondo me si devono utilizzare quanto più possibile!

In questo caso ho utilizzato sia le cosce che le sovracosce ma ovviamente potete scegliere quelli che sono i vostri pezzi preferiti. Per aromatizzare questa preparazione ho aggiunto inoltre vino bianco e aglio, erbe aromatiche che hanno profumato tantissimo questa pietanza, rendendola golosissima!

Trovo poi che sia anche una ricetta molto furba perchè in un sol colpo riuscirete a preparare un ottimo secondo piatto che contiene in sé anche già il contorno! Che bontà incredibile amici!

Se volete sapere come fare il pollo e carciofi in forno, questa è la ricetta giusta per voi!

Con poco impegno e in maniera semplicissima otterrete un piatto sfizioso, rustico e saporito che allieterà i vostri momenti a tavola! Che ne dite di provarlo subito? Sono certo che conquisterà anche il vostro palato!




Ingredienti

Sovracosce di pollo 600 g

Cosce di pollo 600 g

Carciofi 4

Vino bianco 120 g

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 mazzetto

Menta 1 mazzetto

Scorza di limone 1

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del pollo e carciofi in forno, per prima cosa mettete un giro di olio in una casseruola adatta alle cotture in forno, aggiungete qualche rametto di prezzemolo e di menta dopodiché sistemate i pezzi di pollo, precedentemente ripuliti dagli eventuali residui del piumaggio. Mescolate la carne in modo da ungerla in maniera uniforme quindi conditela con sale e pepe. Aggiungete i carciofi mondati e tagliati in quarti quindi ancora qualche rametto di menta e di prezzemolo. Unite il vino bianco, salate e pepate, completate con un altro giro di olio.

1

Trasferite la casseruola in forno statico preriscaldato a 210°C per un ora, dopodiché passate alla funzione grill a 250°C per 5-10 minuti in modo da ottenere una bella doratura. Di tanto in tanto bagnate i pezzi di pollo ed i carciofi con il fondo di cottura.

2

Una volta tolta dal forno lasciate intiepidire la preparazione per qualche minuto e completate aggiungendo la scorza di un limone grattugiata. A questo punto non rimane che servire.

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Servite!

Pollo e carciofi in forno

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