Ingredienti
Sovracosce di pollo 600 g
Cosce di pollo 600 g
Carciofi 4
Vino bianco 120 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Menta 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 70 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Che buono questo pollo e carciofi in forno! Questa ricetta tanto semplice quanto buona, risulta sempre molto gradita da tutti perché abbina due ingredienti che si potenziano a vicenda. In effetti spesso mi chiedete come rendere la carne di pollo un po' meno banale, ecco a mio avviso questa è la ricetta giusta per voi! I carciofi sopratutto quando di stagione sono teneri e molto saporiti, e quindi secondo me si devono utilizzare quanto più possibile!
In questo caso ho utilizzato sia le cosce che le sovracosce ma ovviamente potete scegliere quelli che sono i vostri pezzi preferiti. Per aromatizzare questa preparazione ho aggiunto inoltre vino bianco e aglio, erbe aromatiche che hanno profumato tantissimo questa pietanza, rendendola golosissima!
Trovo poi che sia anche una ricetta molto furba perchè in un sol colpo riuscirete a preparare un ottimo secondo piatto che contiene in sé anche già il contorno! Che bontà incredibile amici!
Con poco impegno e in maniera semplicissima otterrete un piatto sfizioso, rustico e saporito che allieterà i vostri momenti a tavola! Che ne dite di provarlo subito? Sono certo che conquisterà anche il vostro palato!
Sovracosce di pollo 600 g
Cosce di pollo 600 g
Carciofi 4
Vino bianco 120 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Menta 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta del pollo e carciofi in forno, per prima cosa mettete un giro di olio in una casseruola adatta alle cotture in forno, aggiungete qualche rametto di prezzemolo e di menta dopodiché sistemate i pezzi di pollo, precedentemente ripuliti dagli eventuali residui del piumaggio. Mescolate la carne in modo da ungerla in maniera uniforme quindi conditela con sale e pepe. Aggiungete i carciofi mondati e tagliati in quarti quindi ancora qualche rametto di menta e di prezzemolo. Unite il vino bianco, salate e pepate, completate con un altro giro di olio.
1
Trasferite la casseruola in forno statico preriscaldato a 210°C per un ora, dopodiché passate alla funzione grill a 250°C per 5-10 minuti in modo da ottenere una bella doratura. Di tanto in tanto bagnate i pezzi di pollo ed i carciofi con il fondo di cottura.
2
Una volta tolta dal forno lasciate intiepidire la preparazione per qualche minuto e completate aggiungendo la scorza di un limone grattugiata. A questo punto non rimane che servire.
3
Servite!