SECONDI

Pollo con cipolle

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 80 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il pollo con le cipolle di Casa Pappagallo è una vera delizia.
Un modo diverso per preparalo che lo arricchisce nel gusto e nel profumo.
In effetti, molto spesso non si sa come rendere gustoso questo tipo di carne e ci si ritrova a farla sempre allo stesso modo.

La carne bianca e delicata del pollo, in questo caso viene esaltata dal gusto inconfondibile delle cipolle che rendono il piatto finale delizioso.
L’aggiunta del cumino, una spezia molto particolare, rende questa portata profumatissima ma, qualora non vi piacesse, potete anche ometterlo.

Provate questa semplice ed economica ricetta con il pollo e vedrete che bontà!

Ingredienti

Sovracosce di pollo 600 g

Cosce di pollo 600 g

Cipolle 1 kg

Concentrato di pomodoro 2 cucchiai

Paprika 1 cucchiaio

Semi di cumino 1 cucchiaio

Aglio 1 spicchio

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Prendete una casseruola dal fondo spesso e versateci un filo d’olio e uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato. Assicuratevi che non ci siano residui di peluria o piume nei pezzi di pollo, nel caso rimuoveteli, quindi metteteli in pentola, adagiandoli prima dal lato della pelle.

1

Intanto che la carne rosola, affettate le cipolle di uno spessore di circa mezzo centimetro e tenete da parte.
Unite alla preparazione un cucchiaio di cumino, un cucchiaio di paprika, una presa di sale, il concentrato di pomodoro e un po’ di acqua calda, amalgamate tutti gli ingredienti quindi
aggiungete le cipolle preparate, salatele leggermente e coprite con un coperchio.

2

Lasciate cuocere per 10-15 minuti quindi scoperchiate date una mescolata e proseguite la cottura per circa 1 ora abbondante aggiungendo poca acqua calda se necessario.
Quando il pollo è cotto, servite caldo accompagnato con del riso basmati se vi piace, ma anche così com’è, è buonissimo.

3

Servite!

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