SECONDI

Pollo fritto in stile americano

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 6 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Quando la voglia di qualcosa di estremamente peccaminoso, il pollo fritto in stile americano risponde!
Si tratta di una ricetta da leccarsi i baffi e pure le dita!

Se lo avete mangiato in qualche pub e vi siete sempre chiesti come si fa il pollo fritto in stile americano, questa è la ricetta giusta per voi!

Sono certo che vi piacerà.
Segnate gli ingredienti e vedrete che spettacolo!

Ingredienti

Pollo intero 1.2 kg

Farina 400 g

Paprika 1 cucchiaio

Aglio in polvere 1 cucchiaio

Pepe bianco 1 cucchiaino

Peperoncini in polvere 1 cucchiaino

Sale qb

Olio di semi di arachidi qb

Ingredienti per la marinata

Latticello 1 l

Paprika 1 cucchiaino

Timo secco 1 cucchiaino

Dragoncello secco 1 cucchiaino

Pepe nero 1 cucchiaino

Pepe bianco 1 cucchiaino

Peperoncini in polvere 1 cucchiaino

Sale qb

Preparazione

Trasferite il pollo a pezzi in una ciotola, aggiungete la paprika, il timo, il dragoncello, il pepe bianco, il peperoncino e una presa di sale. Mescolate bene, coprite con il latte fermentato e chiudete con la pellicola. Lasciatelo marinare per minimo 6 ore in frigorifero, ma una notte sarebbe meglio.

1

In una ciotola a parte mettete la farina, due pizzichi di sale, il pepe, il peperoncino, la paprika, l’aglio in polvere e mescolate bene.
Ora prendete i pezzi di pollo, scolateli e passateli nella farina speziata in modo che ne siano completamente avvolti
.

2

Portate l’olio a 170 °C (se avete il termometro aiutatevi con questo) e friggete pochi pezzi alla volta stando sempre attenti alla temperatura dell’olio, che deve sempre rimanere abbastanza costante, se si scaldasse troppo i pezzi si potrebbero colorare eccessivamente ma non cuocersi all'interno, viceversa se troppo bassa potrebbero inzupparsi di olio. Ci vorranno almeno 20 minuti di frittura.

3

Per essere sicuri della cottura basterà prendere un pezzo, magari la coscia e tagliarla vicino all’osso, osservate la carne e valutate se proseguire la cottura. Scolate il pollo su uno scola fritti o della semplice carta assorbente e servite caldo con un pizzico di sale e delle salse a vostro gusto.

4

Servite!

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