SECONDI

Pollo fritto alla veneta

Autori

Luca Pappagallo

Pollo fritto alla veneta

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Origine: Italia , Veneto

Com'è il pollo fritto alla veneta? Buonissimo! Ma davvero tanto! La presenza delle erbe aromatiche come la salvia e il prezzemolo lo rende molto profumato, il limone gli dà un tocco di freschezza che sulla frittura non guasta mai. Questa è la ricetta perfetta per chi ama il pollo fritto, e cerca sempre nuovi modi di farlo. Seguite il nostro passo passo e verrà ottimo: queste crocchette di pollo fritte sono davvero irresistibili!

Ingredienti

Preparazione

Rimuovete la pelle e le ossa dal pollo quindi tagliate la carne a pezzi di medie dimensioni.

Trasferite la carne in una terrina, salatela e unite il succo dei limoni e un ciuffo di prezzemolo tritato, mescolate il tutto quindi coprite con della pellicola e lasciate marinare per un ora a temperatura ambiente.

La fase della marinatura è molto importante e non va trascurata mai.

1

Trascorso questo tempo scolate il pollo dalla marinata, tamponatelo con della carta assorbente quindi passate i pezzetti di carne prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato.

2

Fate scaldare in una casseruola dai bordi alti abbondante olio di semi insieme ad un rametto di salvia portate l’olio ad una temperatura di 180°C, appena la salvia comincerà a friggere eliminate il rametto, quindi mettete in frittura i pezzi di pollo.

Lasciate cuocere fino a doratura, il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni dei pezzi di pollo realizzati, nel dubbio scolate un pezzetto di pollo, tagliatelo a metà e valutate il grado di cottura.

Dopodiché trasferite la carne su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso, spolverate il pollo fritto con una leggera presa di sale e servite caldo.

3

Servite!

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