SECONDI

Pollo fritto in stile Nashville

Autori

Luca Pappagallo

Pollo fritto in stile Nashville

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, A Vapore

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Pollo fritto in stile Nashville è un piatto ricco di sapore, con un irresistibile mix di croccantezza e speziato. in questa versione la preparazione prevede una cottura iniziale a vapore per mantenere il pollo succoso, seguito da una frittura croccante e dorata. La salsa piccante, composta da burro fuso, peperoncino e altre spezie, conferisce al pollo un sapore audace e avvolgente. Perfetto per chi ama i piatti dal gusto deciso, questo pollo fritto è ideale da servire con pane in cassetta e cetriolini sott'aceto. Un piatto che non delude mai, perfetto per una cena conviviale o un pasto ricco di gusto.

Per la salsa

Burro 150 g

Peperoncini in polvere 3 cucchiai

Zucchero di canna chiaro 1 cucchiaino

Paprika dolce 1 cucchiaino

Aglio in polvere 1 cucchiaino

Pepe nero 1 cucchiaino

Sale 0.5 cucchiaini

Per servire

Preparazione

Pulite il pollo dalle parti più grasse e da eventuali residui del piumaggio, mettetelo nella vaporiera e fatelo cuocere per 15 minuti. Se utilizzate una vaporiera a due inserti, verso metà cottura invertite i cestelli, in modo da ottenere una cottura uniforme. Successivamente, mettete i pezzi di pollo su una gratella e lasciateli raffreddare.

1

Condite il pollo con sale e pepe. In un recipiente, amalgamare il latte con le uova e la salsa piccante. Passate il pollo nella farina, quindi immergete i pezzi nel composto di latte e uova, dopodiché passateli nuovamente nella farina.

2

Mettete a friggere il pollo in olio bollente a 160-170°C per circa 10 minuti. Nelle prime fasi di cottura, girare frequentemente i pezzi di pollo per evitare che tocchino il fondo della padella, altrimenti potrebbe bruciarsi la panatura. Scolate Il pollo e portate l'olio a 180°C, quindi friggete nuovamente per massima 5 minuti .

3

Intanto, preparate la salsa di condimento: in una terrina mescolate il burro fuso con il peperoncino in polvere, lo zucchero di canna, il pepe, la paprika, l’aglio in polvere ed il sale.

4

Trascorso il tempo di cottura del pollo, scolatelo su carta assorbente e sistematelo su una griglietta e, mentre è ancora caldo, spennellatelo su tutti i lati con la salsa preparata.

5

Servite il pollo fritto accompagnato da qualche fetta di pane in cassetta e qualche cetriolino sott’aceto.

6

Servite!

Pollo fritto in stile Nashville

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