PRIMI

Pappardelle funghi e speck

Autori

Luca Pappagallo

Pappardelle funghi e speck

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le pappardelle funghi e speck sono una ricetta golosissima e molto semplice da fare. Uno di quei piatti che fa felici tutti in un sol colpo. Le pappardelle ruvide e porose trattengono in maniera perfetta il sugo sapido e saporito. I funghi e lo speck sono un perfetto abbinamento che stuzzica il palato. Sembra che questo piatto sia nato in Veneto e poi da lì si sia diffuso in tutto lo stivale. Quando avete poche idee le pappardelle funghi e speck sono l'idea vincente.

Ingredienti

Pappardelle 450 g

Ingredienti per il condimento

Funghi porcini 200 g

Burro 25 g

Aglio 1 spicchio

Cipolle 0.5

Speck 60 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

In una padella ampia cucinate i funghi con il burro, l'aglio e la cipolla; regolate di pepe, mescolate spesso e procedete; unite la dadolata di speck e terminate

1

Ora, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela cotta al dente, conditela con il sugo, decorate con il prezzemolo e servite.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE

Articoli correlati

Funghi porcini

Autunno: le migliori ricette con i funghi

Leggi tutto