Autunno: le migliori ricette con i funghi
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le pappardelle funghi e speck sono una ricetta golosissima e molto semplice da fare. Uno di quei piatti che fa felici tutti in un sol colpo. Le pappardelle ruvide e porose trattengono in maniera perfetta il sugo sapido e saporito. I funghi e lo speck sono un perfetto abbinamento che stuzzica il palato. Sembra che questo piatto sia nato in Veneto e poi da lì si sia diffuso in tutto lo stivale. Quando avete poche idee le pappardelle funghi e speck sono l'idea vincente.
Pappardelle 450 g
Funghi porcini 200 g
Burro 25 g
Aglio 1 spicchio
Cipolle 0.5
Speck 60 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale qb
Pepe nero qb
In una padella ampia cucinate i funghi con il burro, l'aglio e la cipolla; regolate di pepe, mescolate spesso e procedete; unite la dadolata di speck e terminate
1
Ora, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela cotta al dente, conditela con il sugo, decorate con il prezzemolo e servite.
2
Servite!