PRIMI

Zuppa di pesce paraguaya

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 5 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Paraguay

La zuppa di pesce paraguaya è un piatto buonissimo che arriva da lontano.
La ricetta di questo primo, infatti, viene direttamente dal Paraguay, terra meravigliosa, ricca di fascino e cultura. Non ci sono mai stato, ma mi sento molto affascinato da questa splendida nazione. Come sapete, sono un cuciniere curioso sempre a caccia di nuove preparazioni che possano stuzzicare il mio palato E questa zuppa di pesce è stata una piacevolissima scoperta!

Non è assolutamente difficile da realizzare: per farla vi occorreranno i filetti di merluzzo, che a casa mia non mancano mai in freezer perché trovo che siano estremante versatili, poi vi occorreranno anche peperoni, patate, cipolle, una serie di erbe aromatiche, ma ciò che conferisce struttura e brio al piatto è l'aggiunta di panna e di pecorino fresco.

Un vero e proprio comfort food perfetto da servire nelle giornate più fredde.
Con il suo tepore riscalderà la mente, il cuore e, ovviamente, anche lo stomaco!

Se vi è venuta la mia stessa curiosità e vi si è accesa la lampadina del "ci provo" vi lascio qui la lista completa degli ingredienti. Come vedrete sono tutti di uso comune, quindi non vi resta che mettervi ai fornelli!

Volete sapere come si fa la zuppa di pesce paraguaya?

Leggete qui sotto, in poche e semplici mosse porterete a tavola un piatto straordinario!

Ingredienti

Filetti di merluzzo 700 g

Patate 400 g

Peperoni rossi 300 g

Peperoni verdi 250 g

Pomodori 250 g

Cipolle 150 g

Carote 70 g

Pecorino fresco 300 g

Panna fresca 200 g

Aglio 2 spicchi

Alloro 1 foglia

Origano secco 1 pizzico

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Per il brodo

Acqua 1.5 l

Pesce da zuppa 350 g

Cipolle 1

Sedano 1 costa

Pomodori 1

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Per servire

Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

Per realizzare la ricetta della zuppa di pesce paraguaya, per prima cosa preparate il brodo di pesce che servirà per realizzare la zuppa. Versate un giro di olio in una pentola, unite i pesci da zuppa, in questo caso naselli e fateli rosolare a fuoco medio per un paio di minuti.

1

Successivamente aggiungete il sedano, la cipolla ed il pomodoro divisi a metà. Salate leggermente e coprite con l’acqua. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti dal momento del bollore.

2

Una volta preparato il brodo, in una pentola capiente mettete a rosolare la cipolla tritata insieme ad un giro di olio, aggiungete quindi l’aglio tagliato a fettine e le carote tagliate a rondelle. Lasciate rosolare le verdure dopodiché unite i peperoni, i pomodori e le patate mondati e tagliati a cubetti. Insaporite la preparazione con una foglia di alloro ed un pizzico di origano secco, dopodiché filtrate il brodo preparato e aggiungetelo in pentola; lasciate cuocere per circa 20 minuti.

3

Trascorso questo tempo unite filetti di merluzo tagliati a cubotti di medie dimensioni, mescolate e proseguite per 5-6 minuiti, sempre a fuoco dolce.

4

A questo punto aggiungete la panna, lasciate andare ancora un paio di minuti dopodiché spegnete il fuoco e unite il formaggio tagliato a cubetti. Mescolate e regolate di sale, mettete il coperchio e fate riposare la zuppa per 5 minuti. Servite unendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.

5

Servite!

Zuppa di pesce paraguaya

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