
Z*(Piemonte 1) Brasato al barolo
Pochi piatti sanno raccontare il territorio e l’identità gastronomica del Piemonte quanto il brasato al Barolo. Questa preparazione, antica e nobile, nasce dal...
FILTRA E ORDINA
Pochi piatti sanno raccontare il territorio e l’identità gastronomica del Piemonte quanto il brasato al Barolo. Questa preparazione, antica e nobile, nasce dal...
Lo Stracotto di manzo e polenta grigliata è un secondo piatto sontuoso e ricco di tradizione, che sa di domeniche in famiglia e di lunghi tempi d’attesa ricomp...
Le Tagliatelle con ragù di maiale in bianco sono un primo piatto rustico e avvolgente, che esalta la carne di maiale con una lenta cottura in bianco. Il profum...
Il Pollo alla bolognese è secondo piatto raffinato e sorprendente della tradizione emiliana, dove la ricchezza del vino rosso incontra l’eleganza di una salsa...
Gli Spaghetti all'acqua pazza sono un primo piatto che profuma di mare e tradizione mediterranea. Un trionfo di sapori semplici e autentici: pesce fresco, pomo...
I paccheri al coccio sono un piatto rustico e ricco di sapore, che esalta la tradizione culinaria del sud Italia. La morbidezza della gallinella di mare, tene...
Oggi vi propongo una ricetta rustica perfetta per le giornate più fredde: lo stufato di carne e lenticchie, un piatto ricco e sostanzioso.La carne cotta lentam...
Oggi vi propongo una ricetta tipica della tradizione siciliana: il pollo alla siciliana.Un piatto ricco di sapori mediterranei, grazie all'incontro di pomodori...
Oggi prepariamo insieme una delle zuppe più amate della tradizione rumena: la ciorbă rădăuțeană!Questo piatto ricco e saporito, con il suo brodo cremoso a base...
Oggi preparo la jota, una zuppa tradizionale tipica del Friuli-Venezia Giulia, ricca di sapori e storia.Questo piatto unisce fagioli, crauti e carne, creando u...
Oggi vi porterò a scoprire il gulash triestino, un piatto ricco di sapori che unisce influenze italiane e mitteleuropee.Questo stufato di carne tenera e aromat...
Le pernici alla lombarda sono un gran bel piatto che profuma di tradizione e di usanze antiche. La cucina lombarda infatti vanta una ampia gamma di piatti con...