PRIMI

Zuppa di cozze

Autori

Luca Pappagallo

Zuppa di cozze

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Che gran piatto la zuppa di cozze! Semplice e saporita, questa ricetta campana merita di certo il vostro assaggio. Le cozze sono degli ingredienti fantastici e molto versatili e una città di mare come Napoli sa come utilizzarle al meglio. Questa ricetta tradizionale vede come ingredienti la presenza del pomodoro pelato, dell'aglio, del prezzemolo che insieme vanno ad esaltare il sapore sapido e marino dei molluschi. Portate a tavola questa preparazione e vedrete che successo! Può essere servita come antipasto di mare o secondo, siamo sicuri che vi piacerà molto!

Ingredienti

Cozze 1.6 kg

Aglio 2 spicchi

Olio EVO qb

Pomodori pelati 400 g

Prezzemolo qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la zuppa di cozze tradizionale campana, per prima cosa in un tegame con l'olio soffriggete l'aglio, aggiungete il pomodoro, il pepe e abbondante prezzemolo tritato.

1

Lasciate cuocere la salsa fino a che non si sarà leggermente addensata, quindi unite le cozze ed incoperchiate il tegame cosicché le cozze possano aprirsi liberando l'acqua di mare che insaporirà ulteriormente il sugo.

2

Spegnete il fuoco ed aggiungete altro prezzemolo tritato.
Prima di servire con fette di pane abbrustolito, lasciate riposare la zuppa per qualche minuto.

3

Servite!

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