ANTIPASTI

Impepata di cozze

Autori

Luca Pappagallo

Impepata di cozze

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 8 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Napoli

L'estate è alle porte e io non posso far altro che immaginarmi sulla veranda a gustarmi un bel piatto di Impepata di cozze, voi? Questo è un piatto che fa subito pensare all'estate, alle belle giornate e all'odore del mare, sembra quasi di rilassarsi al primo morso, ma vediamo insieme come realizzarlo!

Ingredienti

Cozze 2 kg

Pepe nero 3 g

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 6 cucchiai

Ingredienti per servire

Limoni qb

Preparazione

Per prima cosa pulite le cozze rimuovendo il bisso e le eventuali impurità sul guscio raschiandole con un coltellino.

1

In un tegame capiente fate scaldare un generoso giro di olio insieme agli spicchi di aglio in camicia, quando l’aglio comincerà a sfrigolare unite le cozze preparate, chiudete con il coperchio e lasciate aprire a fuoco medio.
Nel frattempo pestate il pepe al mortaio

2

Una volta che le cozze si saranno completamente aperte unite il pepe, mescolate il tutto in modo da far insaporire bene.
Servite l'impepata di cozze accompagnata con degli spicchi di limone.

3

Servite!

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