ANTIPASTI

Cozze fritte alla viareggina

Autori

Luca Pappagallo

Cozze fritte alla viareggina

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Estate

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Medio

Ma quanto sono buone le cozze fritte alla viareggina? Troppo, ma anche di più! Questa ricetta per me è perfetta, perché le cozze mi piacciono tantissimo, e fritte ancora di più! Mi sembrano pop corn, davanti ai quali è difficile resistere!

Questa ricetta toscana con le cozze ho avuto modo di assaggiarla qualche tempo va in un ristorantino vicino al mare, a Viareggio, e da allora me ne sono innamorato.

Le cozze dopo essere state aperte vengono passate in una pastella e poi fritte nell'olio bollente. Il risultato è fantastico!

Ecco come si fanno le cozze alla viareggina

Ingredienti

Cozze 2 kg

Uova 2

Farina 100 g

Olio di semi qb

Sale qb

Pepe nero qb

Limoni qb

Preparazione

Lavate con cura le cozze raschiando i gusci, quindi ponetele in una capace casseruola con l'olio, mettete il
coperchio e fate andare a fuoco allegro fino a quando tutte le cozze non si saranno tutte aperte. A questo
punto togliete i molluschi dalle conchiglie e poneteli nella farina.

1

In una terrina sbattete le uova con un poco di sale e un pizzico di pepe e tuffatevi le cozze infarinate.

2

Portate l'olio a temperatura in una capace padella e immergetevi le cozze, poche alla volta, distanziandole con i rebbi di una forchetta e rigirandole in fretta per farle dorare uniformemente.
Toglietele con una schiumarola e fate scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina prima di servirle, accompagnate con spicchi di limone.

3

Servite!

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