Cozze, vongole e frutti di mare. Come sceglierli e le ricette più buone!
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Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Bruschetta alle cozze: un antipasto sfizioso, goloso e decisamente irresistibile, ideale per chi vuole portare a tavola qualcosa che stupisca.
In genere le bruschette sono con il semplice pomodoro o al massimo le verdure grigliate. In questo caso le cozze sono un tocco di golosità incredibile: donano sapidità e sono perfette se inserite in un menù di pesce.
Provate questa versione e sentirete che bontà!
Cozze 16
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 0.5 bicchieri
Prezzemolo 1 cucchiaio
Pane 4 fette
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Pulite e lavate bene i mitili, metteteli in un tegame con il vino e lo spicchio d'aglio, fatele aprire a fuoco vivace. Quando sono aperte, levatele dal fuoco e togliete i frutti dalla valva, metteteli in una insalatiera e conditeli con olio, sale, pepe e succo di limone; spolverizzatele di prezzemolo.
1
Sfregate le fette di pane casereccio leggermente tostate con l'aglio, mettete su ognuna quattro cozze e un po' del condimento, irrorate con un po' d'olio e servitele.
2
Servite!