ANTIPASTI

Bruschetta alle cozze

Autori

Luca Pappagallo

Bruschetta alle cozze

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Bruschetta alle cozze: un antipasto sfizioso, goloso e decisamente irresistibile, ideale per chi vuole portare a tavola qualcosa che stupisca.

In genere le bruschette sono con il semplice pomodoro o al massimo le verdure grigliate. In questo caso le cozze sono un tocco di golosità incredibile: donano sapidità e sono perfette se inserite in un menù di pesce.

Provate questa versione e sentirete che bontà!

Ingredienti

Cozze 500 g

Pane 4 fette

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 ciuffo

Limoni 0.5

Pepe nero qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Per prima cosa rimuovere il bisso dalle cozze e con un coltellino eliminate le impurità presenti sui gusci.
In una padella fate scaldare un giro di olio insieme ai gambi del prezzemolo e uno spicchio di aglio privato della camicia, mettete il coperchio e lasciate aprire i mitili a fuoco vivace.
Nel frattempo mettete a tostare le fette di pane in forno fino a leggera doratura.

1

Quando le cozze si saranno aperte, allontanate la padella dal fuoco e lasciatele intiepidire per qualche minuto, successivamente eliminate i gusci e trasferitele in una terrina, unite qualche mestolo del loro liquido di cottura filtrato e conditele con del prezzemolo tritato, il succo di limone, un giro di olio e una macinata di pepe nero. Strofinate uno spicchio di aglio sulle fette di pane tostate e disponetevi sopra le cozze preparate, insieme al loro liquido di condimento.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE

Articoli correlati

Cozze

Cozze, vongole e frutti di mare. Come sceglierli e le ricette più buone!

Leggi tutto

Bruschetta

Bruschette, crostini e crostoni: idee golose e semplici da realizzare

Leggi tutto