ANTIPASTI

Bruschetta alle cozze

Autori

Luca Pappagallo

Bruschetta alle cozze

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Bruschetta alle cozze: un antipasto sfizioso, goloso e decisamente irresistibile, ideale per chi vuole portare a tavola qualcosa che stupisca.

In genere le bruschette sono con il semplice pomodoro o al massimo le verdure grigliate. In questo caso le cozze sono un tocco di golosità incredibile: donano sapidità e sono perfette se inserite in un menù di pesce.

Provate questa versione e sentirete che bontà!

Ingredienti

Cozze 16

Aglio 2 spicchi

Vino bianco 0.5 bicchieri

Prezzemolo 1 cucchiaio

Succo di limone 1

Pane 4 fette

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulite e lavate bene i mitili, metteteli in un tegame con il vino e lo spicchio d'aglio, fatele aprire a fuoco vivace. Quando sono aperte, levatele dal fuoco e togliete i frutti dalla valva, metteteli in una insalatiera e conditeli con olio, sale, pepe e succo di limone; spolverizzatele di prezzemolo.

1

Sfregate le fette di pane casereccio leggermente tostate con l'aglio, mettete su ognuna quattro cozze e un po' del condimento, irrorate con un po' d'olio e servitele.

2

Servite!

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