PRIMI

Spaghetti cozze e pomodorini

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti cozze e pomodorini

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Spaghetti cozze e pomodorini, un primo piatto davvero saporito, perfetto per le giornate estive, l'unione delle cozze e dei pomodorini è un tocca sana per le papille gustative. Pochi ingredienti ma di grande qualità rendono questo primo piatto di mare semplice e speciale. Il connubio di sapori è eccezionale, il risultato sempre molto gradito a tutti.

Una ricetta semplice, veloce e dal risultato sempre sorprendente che conquisterà anche i palati più difficili. Questa ricetta con le cozze è assolutamente da provare!

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Cozze 1 kg

Pomodorini 300 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Basilico 1 ciuffo

Olio EVO 6 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per preparare gli spaghetti cozze e pomodorini, per prima cosa eliminate il bisso dalle cozze dopodiché lavatele e spazzolatele bene, in maniera tale da eliminare il più possibile tutte le impurità presenti sui guscio.

1

Fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella ampia. Aggiungete nella padella i gambi di prezzemolo e l’aglio sbucciato diviso a metà e privato dell’anima. Fate scaldare, giusto il tempo necessario che l’olio inizi a sfrigolare, aggiungete le cozze nella padella, coprite con un coperchio e lasciate che i gusci si aprano.

2

Quando tutti i molluschi saranno aperti, prelevateli dalla padella e filtrate il liquido di cottura facendolo passare attraverso le maglie fitte di un colino. Se necessario diluite con poca acqua al liquido di cottura, in maniera tale da regolare la sapidità. Separate le cozze dal guscio e tenetela qualcuna intera. Mettete il tutto momentaneamente da parte.

3

Dividete a metà i pomodorini, in quattro parti quelli più grandi. In una padella antiaderente, fate scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio diviso a metà privato dell’anima interna.

4

Appena l’olio sarà caldo, aggiungete nella padella i pomodorini, insaporite con un pizzico di sale e versate nella padella poco liquido di cottura delle cozze diluito. Saltate il tutto per pochi istanti dopodiché unite le cozze. Aromatizzate il condimento con qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe nero. Lasciate insaporire per qualche minuto e mantenete sul fuoco al minimo.

5

Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

6

Scolate gli spaghetti al dente direttamente nella padella con il condimento. Mescolate e fate insaporire per qualche istante.

7

Servite gli spaghetti cozze e pomodorini unendo del prezzemolo tritato e a piacere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Buon appetito!!!

8

Servite!

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