ANTIPASTI

Cozze gratinate

Autori

Luca Pappagallo

Cozze gratinate

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le cozze gratinate, ve lo dico subito: sono pericolosissime.
Eh già, perché assaggiata una, non si finisce più di mangiarle!

Vi state chiedendo come si fanno le cozze gratinate?

Realizzare questa ricetta con le cozze di origine campana è davvero semplice.
L'unica accortezza è quella di scegliere cozze freschissime e di prima qualità in modo che il risultato finale sia favoloso!

Provate a farle seguendo il mio passo passo, verranno ottime!

Ingredienti

Cozze 1 kg

Pangrattato 150 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Per servire

Preparazione

Pulite e lavate bene le cozze, quindi mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.

1

Eliminate da ogni cozza la metà del guscio vuoto e disponetele in una teglia da forno, cospargendo di prezzemolo tritato, aglio tritato, un po' di sale, pepe, e pangrattato.
Irrorate con dell'olio.

2

Mettete in forno, in modalità grill, preriscaldato a 250 °C per 8-10 minuti, quindi sfornate, aggiungete la scorza del limone e servite.

3

Servite!

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