ANTIPASTI

Cozze gratinate

Autori

Luca Pappagallo

Cozze gratinate

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le cozze gratinate, ve lo diciamo subito sono pericolosissime. Eh già, perché assaggiata una, non si finisce più di mangiarle! Realizzare questa ricetta con le cozze di origine campana è davvero semplice. L'unica accortezza è quella di scegliere cozze freschissime, di prima qualità in modo che il risultato finale sia favoloso! Provate a farle seguendo il nostro passo passo, verranno ottime!

Ingredienti

Cozze 2 kg

Pangrattato 50 g

Aglio 3 spicchi

Prezzemolo qb

Sale qb

Pepe nero qb

Limoni 2

Olio EVO qb

Preparazione

Quando volete fare le cozze gratinate per prima cosa pulite e lavate bene le cozze, quindi mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.

1

Eliminate da ogni cozza la metà del guscio vuoto e disponetele in una teglia da forno abbastanza larga, cospargendo di prezzemolo tritato, aglio tritato, un po' di sale, pepe, e pangrattato. Irrorate con dell'olio.

2

Mettete in forno già caldo per 5 minuti, quindi aggiungete il succo del limone e lasciate cuocere per altri 2 - 3 minuti.

3

Servite!

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