Cozze, vongole e frutti di mare. Come sceglierli e le ricette più buone!
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Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le cozze gratinate, ve lo diciamo subito sono pericolosissime. Eh già, perché assaggiata una, non si finisce più di mangiarle! Realizzare questa ricetta con le cozze di origine campana è davvero semplice. L'unica accortezza è quella di scegliere cozze freschissime, di prima qualità in modo che il risultato finale sia favoloso! Provate a farle seguendo il nostro passo passo, verranno ottime!
Quando volete fare le cozze gratinate per prima cosa pulite e lavate bene le cozze, quindi mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.
1
Eliminate da ogni cozza la metà del guscio vuoto e disponetele in una teglia da forno abbastanza larga, cospargendo di prezzemolo tritato, aglio tritato, un po' di sale, pepe, e pangrattato. Irrorate con dell'olio.
2
Mettete in forno già caldo per 5 minuti, quindi aggiungete il succo del limone e lasciate cuocere per altri 2 - 3 minuti.
3
Servite!