
Carciofi affogati alla napoletana
I carciofi alla napoletana sono un contorno molto semplice da realizzare e tanto saporito. Come da titolo si tratta di una ricetta nata in Campania, a Napoli e...
Ho raccolto per te 21 ricette
FILTRA E ORDINA
I carciofi alla napoletana sono un contorno molto semplice da realizzare e tanto saporito. Come da titolo si tratta di una ricetta nata in Campania, a Napoli e...
Tra gli street food partenopei che m i piacciono di più, c'è di certo la frittatina di pasta. Mangiata calda, appena fritta, passeggiando per le vie del centro...
I vermicelli di Positano sono decisamente un piatto speciale! Semplicissimi da realizzare sono il piatto perfetto per chi vuole portare a tavola una pasta semp...
Che gran piatto sono i tubetti cacio e uova! Una ricetta semplicissima da realizzare, di origine contadina, che sembra sia nata in Campania. Fare questo primo...
Se non avete mai provato i maccheroni lardiati dovete assolutamente farlo! Questa ricetta tipica campana è di un buono incredibile! Si tratta di un piatto pove...
I fioroni di Morcone sono una ricetta tipica campana, nata precisamente nel Sannio, che è molto amata in quelle zone. Una pietanza tipica, che si trova spesso...
Lo scarpariello è un grande classico della cucina napoletana.È una ricetta umile, semplice, sciuè sciuè come dicono da quelle parti.Non c'è nulla di più buono...
Le Zucchine alla scapece sono un piatto semplicissimo e anche veloce da preparare, super saporite, perfette come contorno, ma anche da sole hanno il loro perch...
Sta arrivando il periodo delle melanzane e con questo ingrediente si possono fare mille piatti diversi, uno più buono dell'altro, ma quello che vi voglio propo...
Che gran bel piatto di recupero è la frittata di riso con la genovese! A volte capita che avanzi un po' di sugo, in realtà di rado accade perché troppo buono e...
La genovese di polpo è una gustosissima variante della ricetta classica fatta con la carne. Una variazione saporita e golosa ideale per chi ama sperimentare in...
Polpetti affogati alla napoletana: un grande piatto della tradizione partenopea che merita assolutamente il vostro assaggio. In questo secondo si incontrano va...