Rovelline lucchesi
Sapete cosa sono le rovelline lucchesi? Sono delle fettine di carne squisite che vengono condite con un sughetto delizioso salsa di pomodori capperi, acciughe...
Ho raccolto per te 17 ricette
FILTRA E ORDINA
Sapete cosa sono le rovelline lucchesi? Sono delle fettine di carne squisite che vengono condite con un sughetto delizioso salsa di pomodori capperi, acciughe...
Conoscete la ricetta della pasta alla renaiola? Ecco se la risposta è no, dovete assolutamente provare a farla, in caso contrario dovete rispolverare questo pr...
Come sono gli spaghetti al cacio bugiardo? Buoni, troppo buoni, ma anche tanto semplici, economici e velocissimi da fare. Eh già, questo primo piatto ha tutte...
Le fettuccine del pescatore di Follonica sono un primo piatto molto gustoso e profumato, perfette da portare a tavola quando vogliamo sorprendere i nostri ospi...
Non vi fate ingannare dal nome! Il tonno del Chianti non è un piatto a base di tonno ! Anche se nell'aspetto ci somiglia tanto è fatto con l'arista di maiale....
Il lampredotto è tra i più classici cibi da strada che si possono mangiare a Firenze. Se non l'avete mai assaggiato dovete assolutamente perché è una vera e pr...
Il gurguglione è un piatto favoloso che ho avuto modo di assaggiare durante un mio soggiorno sull'isola d'Elba. Lo si può comunemente trovare nei ristoranti so...
La farinata di ceci è una tipica ricetta ligure molto semplice da fare e tanto tanto saporita. Si tratta di una torta larga e bassa che si fa con pochissimi in...
Le pappardelle allo scorfano sono un primo piatto di mare davvero delizioso, ma semplice da fare. Lo scorfano è un pesce che in genere si fa a zuppa, tanto buo...
I cantucci di Prato sono dei biscottini deliziosi.Tipici dolcetti toscani sono perfetti per l'ora del tè e in qualunque momento della giornata. Sono molto semp...
I crostini di fegatini sono una classica preparazione toscana. Un antipasto tradizionale che spesso viene abbinato a taglieri di salumi e formaggi che in quell...
Gli gnudi sono un piatto tipico della cucina toscana, nato probabilmente nelle famiglie contadine come idea di riciclo.Questa pasta senza pasta, nuda, che most...