Il Buglione di agnello è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato in molte regioni centrali e meridionali.
Si tratta di un stufato ricco e saporito, in cui la carne di agnello viene cotta lentamente con aromi come rosmarino, salvia e aglio, fino a diventare tenera e succulenta.
Il piatto si arricchisce con pomodori e vino bianco, che donano un sapore avvolgente e profondo.
Il Buglione di agnello è perfetto da servire con un contorno di verdure o con delle fette di pane tostato, ideale per un pranzo conviviale.
Quando la carne sarà ben rosolata, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Unite nel tegame il rosmarino, l'aglio e la salvia.
Quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Unite qualche mestolo di acqua calda, amalgamate bene, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa due ore, o fino a quando la carne risulterà molto tenera. Di tanto in tanto, mescolate e aggiungete acqua calda se necessario.