SECONDI

Buglione d'agnello

Autori

Luca Pappagallo

Buglione d'agnello

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 h 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Toscana

Il Buglione di agnello è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato in molte regioni centrali e meridionali. Si tratta di un stufato ricco e saporito, in cui la carne di agnello viene cotta lentamente con aromi come rosmarino, salvia e aglio, fino a diventare tenera e succulenta.

Il piatto si arricchisce con pomodori e vino bianco, che donano un sapore avvolgente e profondo.


Il Buglione di agnello è perfetto da servire con un contorno di verdure o con delle fette di pane tostato, ideale per un pranzo conviviale.

Ingredienti

Polpa di agnello 1.2 kg

Pomodori pelati 200 g

Concentrato di pomodoro 20 g

Vino bianco 120 g

Aglio 1 spicchio

Rosmarino 1 rametto

Salvia 1 rametto

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Per servire

Preparazione

Tagliate la carne d'agnello a bocconcini di circa 2 cm di lato e metteteli a rosolare in una casseruola insieme ad un giro d'olio.

1

Quando la carne sarà ben rosolata, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Unite nel tegame il rosmarino, l'aglio e la salvia.

2

Quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Unite qualche mestolo di acqua calda, amalgamate bene, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa due ore, o fino a quando la carne risulterà molto tenera. Di tanto in tanto, mescolate e aggiungete acqua calda se necessario.

3

Servite il buglione d'agnello accompagnato con fette di pane tostato.

4

Servite!

Buglione d'agnello

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