Ingredienti
Agnello 1 kg
Olio EVO 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Uova 4
Pecorino 15 g
Parmigiano Reggiano 15 g
Cipolle 1
Vino bianco 1 bicchiere
Sale qb
Tempo di preparazione: 45 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
L'agnello cacio e ova è una classica ricetta campana molto gustosa e saporita che si fa soprattutto in occasione della Pasqua. La carne di agnello, infatti, è molto presente durante le festività e spesso si fa al forno, grigliato oppure come in questo caso con le uova e il formaggio. È un secondo piatto dal gusto particolare, la crema che si forma e che va ad avvolgere la carne è irresistibile. La ricetta dell'agnello cacio e ova è molto semplice da realizzare. La carne viene prima rosolata in padella con l'olio, la cipolla e l'aglio in modo che perda un po' il retrogusto selvatico e poi viene cotta a fuoco basso. Il risultato è davvero sorprendente. Ciò che, però, rende davvero speciale questa ricetta è la presenza del limone che va ad ingentilire il tutto. Provate questa ricetta con l'agnello e vedrete che successo!
Agnello 1 kg
Olio EVO 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Uova 4
Pecorino 15 g
Parmigiano Reggiano 15 g
Cipolle 1
Vino bianco 1 bicchiere
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta dell'agnello cacio e ova alla napoletana, per prima cosa riducete la carne a bocconcini e fatela rosolare in padella con l'olio, la cipolla affettata finemente, il sale e gli spicchi d'aglio.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
1
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma moderata.
Nel frattempo, sbattete le uova con il sale, il formaggio ed il succo del limone.
Riversate il composto a base di uova e formaggio in padella con l'agnello, lasciate sul fuoco ancora per qualche istante giusto il tempo necessario affinché l'uovo si rapprenda.
Servite l'agnello ancora ben caldo.
2
Servite!