SECONDI

Agnello cacio e ova

Autori

Luca Pappagallo

Agnello cacio e ova

Tempo di preparazione: 45 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

L'agnello cacio e ova è una classica ricetta campana molto gustosa e saporita che si fa soprattutto in occasione della Pasqua. La carne di agnello, infatti, è molto presente durante le festività e spesso si fa al forno, grigliato oppure come in questo caso con le uova e il formaggio. È un secondo piatto dal gusto particolare, la crema che si forma e che va ad avvolgere la carne è irresistibile. La ricetta dell'agnello cacio e ova è molto semplice da realizzare. La carne viene prima rosolata in padella con l'olio, la cipolla e l'aglio in modo che perda un po' il retrogusto selvatico e poi viene cotta a fuoco basso. Il risultato è davvero sorprendente. Ciò che, però, rende davvero speciale questa ricetta è la presenza del limone che va ad ingentilire il tutto. Provate questa ricetta con l'agnello e vedrete che successo!

Ingredienti

Agnello 1 kg

Olio EVO 2 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Uova 4

Pecorino 15 g

Parmigiano Reggiano 15 g

Succo di limone 1

Cipolle 1

Vino bianco 1 bicchiere

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dell'agnello cacio e ova alla napoletana, per prima cosa riducete la carne a bocconcini e fatela rosolare in padella con l'olio, la cipolla affettata finemente, il sale e gli spicchi d'aglio.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

1

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma moderata.
Nel frattempo, sbattete le uova con il sale, il formaggio ed il succo del limone.
Riversate il composto a base di uova e formaggio in padella con l'agnello, lasciate sul fuoco ancora per qualche istante giusto il tempo necessario affinché l'uovo si rapprenda.
Servite l'agnello ancora ben caldo.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE