SECONDI

Garofalato

Autori

Luca Pappagallo

Garofalato

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 2 h 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Il Garofalato è un secondo piatto davvero saporito e succulento, un piatto da far leccare i baffi a chiunque, una vera squisitezza da portare in tavola anche nelle occasioni più speciali e vedrete che i vostri ospiti ne saranno più che entusiasti e sicuramente ne vorranno un altro pecco.

Vediamo insieme come si fa il Garofalato!

Questo delizioso piatto è un po' impegnativo, più che altro prevende una lunga cottura che servirà per rendere la carne morbida e succulenta, la ricetta del Garofalato prevede infatti ben 2:30 di cottura, ma non temete, questo non significa che sia un piatto difficile, anzi, è un piatto abbastanza semplice, richiede pochi passaggi e pochi ingredienti, dovrete solo fare attenzione durante la cottura, che non si secchi troppo e non si bruci, ma per il resto è davvero un piatto molto semplice e il risultato è qualcosa di incredibile.

Un secondo piatto così lo si vede poche volte, buonissimo è dire poco, la sua carne tenera vi si scioglierà in bocca e il suo sugo ricco di sapore vi porterà a voler concludere il pasto facendo la scarpetta, credetemi, questo è un piatto tutto da scoprire e una volta provato non ne potrete più fare a meno.

Ingredienti

Agnello 1 kg

Pomodori 3

Chiodi di garofano qb

Aglio 5 spicchi

Vino rosso 1 bicchiere

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO qb

Preparazione

Pulite e lavate l’agnello, tagliandolo a grossi tocchi, disossatelo e punzerlarlo con il garofano, i pezzetti d'aglio, un pizzico di sale e pepe.

1

Mettete in un tegame la carne con aglio e olio e cuocete a fuoco moderato. Dopo qualche minuto sfumate con vino rosso.

2

Quando il vino sarà evaporato versate nel tegame i pomodori tagliati a pezzettini. Cuocete a fuoco lento fino a giusta cottura (2 ore e 30 minuti).

3

Servite!

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