SECONDI

Agnello arrosto in tegame

Autori

Luca Pappagallo

Agnello arrosto in tegame

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Agnello arrosto in tegame: una ricetta deliziosa, rustica e molto saporita, ideale per chi ama questo tipo di carne. Si tratta di un piatto che si consuma spesso nella parte centrale dell'Italia, dove la carne d'agnello è molto utilizzata. La preparazione è abbastanza semplice e con pochi ingredienti. In pochi passaggi otterrete un secondo goloso al quale basterà abbinare delle semplici patate per renderlo speciale.

L'utilizzo del rosmarino in questo caso è necessario in modo che si tolga un po' di quel sapore intenso di carne selvatica.

Il sughetto di pomodoro che si genera è ottimo anche per condirci la pasta!

Ecco come si fa l'agnello arrosto in tegame.

Ingredienti

Agnello 1.4 kg

Aglio 2 spicchi

Rosmarino 2 rametti

Pancetta 80 g

Olio EVO 2 cucchiai

Salsa di pomodoro 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Steccate il pezzo di carne con aglio e rosmarino. Rosolatelo in casseruola, con olio e pancetta tritata. Rivoltatelo più volte, salatelo e cospargetelo di pepe.

1

Aggiungetevi la salsa di pomodori e, dopo qualche minuto, anche il brodo.

2

Coprite e fate cuocere molto dolcemente, per 40 minuti. Trascorso questo tempo, unite al fondo di cottura dell'altro brodo, se occorre e completate la cottura.

3

Servite!

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