SECONDI

Agnello arrosto in tegame

Autori

Luca Pappagallo

Agnello arrosto in tegame

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 h 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Agnello arrosto in tegame: una ricetta deliziosa, rustica e molto saporita, ideale per chi ama questo tipo di carne. Si tratta di un piatto che si consuma spesso nella parte centrale dell'Italia, dove la carne d'agnello è molto utilizzata. La preparazione è abbastanza semplice e con pochi ingredienti. In pochi passaggi otterrete un secondo goloso al quale basterà abbinare delle semplici patate per renderlo speciale.

L'utilizzo del rosmarino in questo caso è necessario in modo che si tolga un po' di quel sapore intenso di carne selvatica.

Il sughetto di pomodoro che si genera è ottimo anche per condirci la pasta!

Ecco come si fa l'agnello arrosto in tegame.

Ingredienti

Coscia di agnello 1

Pomodori pelati 800 g

Pancetta tesa 150 g

Rosmarino 2 rametti

Aglio 2 spicchi

Brodo di carne qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Tagliate la coscia di agnello in pezzi larghi almeno 5,6 cm ,salate e pepate la carne (per praticità potete farvi tagliare la carne dal macellaio). Mettetela a rosolare in una casseruola dai bordi alti insieme ad un generoso giro di olio.

1

Quando i pezzi di agnello risulteranno ben rosolati aggiungete la pancetta tritata grossolanamente, i rametti di rosmarino e gli spicchi di aglio tagliati a fette, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.

2

Unite i pomodori pelati spezzettati, mettete il coperchio e proseguite la cottura per almeno un'ora e mezzo, o fino a quando la carne risulterà tenera. Se necessario aggiungete del brodo caldo per mantenere umida la preparazione

Prima di servire, fate restringere il sughetto e, se necessario, regolate di sale.

3

Servite!

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