SECONDI

Agnello saporito

Autori

Luca Pappagallo

Agnello saporito

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

L'Agnello saporito è un secondo piatto davvero eccezionale, proprio come dice il nome è davvero saporito, perfetto per un pranzo con i vostri cari, è l'idea vincente che stavate aspettando, vedrete che portando a tavola questa prelibatezza rimarranno tutti a bocca aperta e sicuramente la richiesta del bis non tarderà ad arrivare, infatti vi consiglio vivamente di prepararne qualche pezzo in più.

Questo piatto a base di agnello arriva dalla Basilicata, le cosce d'agnello vengono insaporite dalle acciughe sotto sale che andranno a donare un retrogusto davvero eccezionale e l'aggiunta del rosmarino è proprio ciò che ci vuole per fa ottenere a questo piatto il suo nome che è tutto un programma, un piatto saporito e super gustoso.

Vediamo insieme come si fa l'Agnello saporito! Che bontà!

La ricetta dell'Agnello saporito è davvero facile, richiede un po' di pazienza con la cottura, ma non temete, seguitemi passo passo durante tutta la preparazione e vedrete che tutto risulterà davvero facile, anzi, sono anche certo che ben presto diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia.

Preparate questo piatto nei giorni di festa e vedrete che felicità porterete a tavola, con un piatto così è impossibile sbagliare, verrete sicuramente ricoperti dai complimenti, parola mia!

Ingredienti

Coscia di agnello 1

Acciughe sotto sale 6

Aglio 3 spicchi

Rosmarino 2 rametti

Vino bianco 1 bicchiere

Aceto 3 cucchiai

Strutto 1 cucchiaio

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Tagliate la carne a pezzi e fatela rosolare in olio d'oliva e poco strutto. Dopo circa dieci minuti, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

1

Aggiungete, a questo punto, le acciughe lavate, diliscate e spezzettate, l'aglio tritato grossolanamente e il rosmarino. Salate e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa, spruzzate d'aceto e ultimate la cottura.

2

Prima di portare in tavola, spolverate di pepe macinato fresco.

3

Servite!

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