SECONDI

Agnello con patate al forno

Autori

Luca Pappagallo

Agnello con patate al forno

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 h 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

L'Agnello con patate al forno è un ottimo secondo piatto a base di agnello, davvero molto saporito e perfetto per stupire i vostri cari nei giorni di festa.

Come si fa l'Agnello con patate al forno? Ve lo spiego subito!

Per realizzare la ricetta dell'Agnello con patate al forno ci vuole un po' di pazienza per la cottura, ma oltre a questo è davvero semplice, vi assicuro che la vostra attesa verrà subito ricompensata al primo assaggio, questo è un piatto che non passa certo inosservato.

Realizziamolo insieme!

Ingredienti

Agnello 2 kg

Patate 2 kg

Olio EVO qb

Aglio 2 spicchi

Cipolle 1

Pangrattato qb

Pomodori pendolini 20

Rosmarino 1 rametto

Vino bianco 1 bicchiere

Sale qb

Peperoncini 1

Preparazione

In una grande teglia di terracotta, che possa andar bene anche sulla fiamma oltre che nel forno, mettete un bicchiere d'olio d'oliva, quindi aggiungete i pezzetti d'agnello ben lavati sotto acqua corrente.

1

Unite gli spicchi d'aglio schiacciati con la lama d'un coltello e gli aghi di rosmarino su tutta la superficie.

2

Ponete la teglia sulla fiamma e, a fornello alto, fate rosolare l'agnello nell'olio.

3

Aggiungete, quindi la cipolla tagliata a fettine sottilissime. Pelate le patate e, dopo averle tagliate a spicchi grossi, unitele all'agnello insieme ai pomodorini tagliati a metà. Lasciate cuocere l'agnello e le patate sfumando con il vino bianco e con due mestolini di acqua calda. Condite il tutto con sale e peperoncino, mescolate nuovamente con una grossa spatola e mettete la teglia in forno a 210°C per 1 ora e mezza.

4

Cinque minuti prima di togliere l'agnello dal forno, cospargetelo di pangrattato e fatelo gratinare sotto il grill per 5-10 minuti.

5

Servite!

RICETTE CORRELATE