
Z*(Piemonte 1) Brasato al barolo
Pochi piatti sanno raccontare il territorio e l’identità gastronomica del Piemonte quanto il brasato al Barolo. Questa preparazione, antica e nobile, nasce dal...
FILTRA E ORDINA
Pochi piatti sanno raccontare il territorio e l’identità gastronomica del Piemonte quanto il brasato al Barolo. Questa preparazione, antica e nobile, nasce dal...
Le Tagliatelle con ragù di maiale in bianco sono un primo piatto rustico e avvolgente, che esalta la carne di maiale con una lenta cottura in bianco. Il profum...
Lo Sciusceddu è un piatto tradizionale siciliano, che unisce ingredienti semplici e genuini per creare un sapore rustico e avvolgente. Preparato con carne di m...
La Minestra del paradiso è un piatto perfetto per riscaldare le giornate più fredde. Il brodo, preparato con carne o verdure, viene arricchito con uova e parmi...
La Carabaccia è una zuppa tradizionale toscana a base di cipolle, un piatto povero ma ricco di sapore, che affonda le sue radici nella cucina contadina. Le ci...
Gli sbrofandej in brodo sono un tipico primo legato alla tradizione milanese, e possono essere tranquillamente paragonati ai passatelli emiliani. Un piatto che...
Conoscete la ricetta dello sguazeto alla friulana? Beh sinceramente anche io non lo conoscevo fino a qualche anno fa, e che mi ero perso, amici miei! Ho avuto...
Che bontà questa zuppa alla triestina! Una chicca per chi ama i primi dal gran corpo che danno calore! In effetti questa pietanza è un piatto perfetto da servi...
Il risotto con i fegatini è una preparazione molto rustica dal sapore intenso e dal profumo squisito! Questo primo piatto si fa in diverse regioni d'Italia, ma...
Tanto facili da fare quanto buoni gli gnocchi di pane in brodo sono davvero buonissimi! Un comfort food ottimo, che sono sicuro vi aiuterà nelle giornate più f...
Conoscete la ricetta delle celestine? Dunque, lo confesso, nemmeno io fino a qualche anno fa, ma per fortuna ho rimediato! Questo è un primo piatto delizioso,...
Che buono che è l'agnello in tegame. Io lo so che l'agnello suscita sempre grandi dibattiti, ma questo è un sito di cucina e per tanto esplora tutto e dà ricet...