
Z*(Piemonte 1) Brasato al barolo
Pochi piatti sanno raccontare il territorio e l’identità gastronomica del Piemonte quanto il brasato al Barolo. Questa preparazione, antica e nobile, nasce dal...
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Pochi piatti sanno raccontare il territorio e l’identità gastronomica del Piemonte quanto il brasato al Barolo. Questa preparazione, antica e nobile, nasce dal...
Lo Stracotto di manzo e polenta grigliata è un secondo piatto sontuoso e ricco di tradizione, che sa di domeniche in famiglia e di lunghi tempi d’attesa ricomp...
Un grande classico della tradizione emiliana arricchito dal profumo avvolgente dei porcini. Le Lasagne alla bolognese con i porcini rappresentano un incontro p...
Il Pollo alla bolognese è secondo piatto raffinato e sorprendente della tradizione emiliana, dove la ricchezza del vino rosso incontra l’eleganza di una salsa...
Il Pollo alla romagnola è un piatto della tradizione rustica e calorosa, che racchiude l’anima della cucina dell’entroterra. La rosolatura lenta, il soffritto...
La pasta cinque buchi è un formato di pasta tipico della tradizione siciliana, in particolare della città di Catania. La pasta, con la sua forma unica che trat...
Oggi vi propongo una ricetta rustica perfetta per le giornate più fredde: lo stufato di carne e lenticchie, un piatto ricco e sostanzioso.La carne cotta lentam...
Oggi vi sorprenderò con una ricetta vegetariana, ma ricca di sapore: il ragù di cavolfiore.Questo piatto è una fantastica alternativa al classico ragù di carne...
L'oca in umido è un secondo piatto legato alla tradizione lombarda che conserva un fascino nobile inalterato. Anni fa infatti c'era l'usanza di cucinare le och...
Il coniglio in fricassea è un favoloso secondo piatto legato molto alle tradizioni e agli usi di chi abita soprattutto nel Nord Italia. La fricassea infatti è...
I palmariedd al gran ragù lucano sono un primo piatto molto interessante legato alle tradizioni e ai costumi locali della Basilicata. Questa ricetta si fa spes...
Io adoro la carne di cinghiale e quando per la prima volta ho assaggiato il cinghiale alla lucana sono letteralmente impazzito! Anche la mia regione, la Toscan...