PRIMI

Spaghetti con le cozze e i pelati

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti con le cozze e i pelati

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli spaghetti con le cozze e i pelati: un primo piatto di origine campana che sfrutta la bontà dei pomodori pelati San Marzano per arricchire quello che è già un piatto eccellente. La ricetta è semplicissima, di quelle perfette per un pranzo informale o una cena tra amici. La versione che vi proponiamo qui è alla portata di tutti e di certo dà come risultato un primo molto interessante. Le cozze con la loro sapidità fanno una coppia perfetta con la dolcezza dei pomodori pelati. Il mix è spettacolare. Provate questa ricetta con le cozze e vedrete che non la lascerete più!

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Aglio 2 spicchi

Cozze 1 kg

Pomodori pelati 500 g

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Prezzemolo qb

Preparazione

Per fare gli spaghetti con le cozze e i pelati pulite e lavate le cozze, infine sciacquatele più volte finché l'acqua non resti limpida.
Ponetele in un tegame senz'acqua, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace poi toglieteli dal fuoco, filtrate l'acqua attraverso un colino a trama molto fitta e tenetela da parte.

1

In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio e, quando questo sarà biondo, eliminatelo e aggiungete i pomodori sgocciolati. Fate cuocere la salsa aggiungendo un po' di acqua dei molluschi, pepate e, in ultimo, unite le cozze sgusciate. Tenete ancora sul fuoco 2 o 3 minuti, profumate il sugo con una manciata di prezzemolo tritato e spegnete.

2

Lessate gli spaghetti e conditeli con metà salsa. Verserete il rimanente condimento in una salsiera riscaldata perché ognuno possa aggiungerne a piacere nel proprio piatto.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE