Il manzo alla greca è un piatto squisito che ho avuto modo di assaggiare durante uno dei miei ultimi viaggi in Grecia.
Ero a Corfù e ricordo che mi colpì parecchio per il suo gusto e il suo profumo.
Certo: non è fresco come una bella insalata che lì fanno benissimo, ma se avete in mente di fare un viaggio da quelle parti. è una di quelle ricette che vi consiglio assolutamente di assaggiare.
Nonostante venga servito con il riso, questo chi gli abita da quelle parti è un secondo piatto.
Dal gusto pieno, ricco e tondo è perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni diverse e poi è così semplice da fare!
Grazie alla presenza di alcune erbe aromatiche come il timo e l'alloro e ad alcune spezie come la cannella, ha un aroma incredibile, molto mediterraneo e persistente.
Un piatto assolutamente non banale che verrà apprezzato da chi ama uscire un po' dalle solite tradizioni culinari e ama intraprendere dei veri e propri viaggi anche tramite la cucina.
Vi ho messo un po' di curiosità e vi è venuta l'acquolina? Eh! Come non darvi ragione...
Volete saper come fare la ricetta del manzo alla greca?
Vi lascio qui la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e mettetevi subito all'opera!
Vale assolutamente il vostro assaggio!
Quando volete preparare il manzo alla greca per prima cosa in una pentola capiente, adatta alle cotture in forno, mettete a rosolare la carne tagliata in pezzi grandi, circa 7-8 cm di lato, insieme ad un giro di olio. Fate dorare bene la carne su tutti i lati; occorreranno almeno 10 minuti di cottura.
Togliere la carne dalla pentola e, al suo posto, mettete le cipolle tritate e l'aglio a fettine. Fate rosolare per qualche minuto dopodiché alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco; quindi deglassate il fondo di cottura.
Evaporata la parte alcolica del vino aggiungete il concentrato di pomodoro, l'alloro, qualche rametto di timo, un pezzetto di scorza di limone e la stecca di cannella. mescolate quindi unite i pomodori pelati frullati. Rimettete la carne in pentola quindi aggiungete del brodo caldo in quantità sufficiente da risultare a filo con la carne, sale e pepe.
Mettete il coperchio e trasferite in forno statico preriscaldato a 150°C per 4 ore.