SECONDI

Daube di calamari

Autori

Luca Pappagallo

Daube di calamari

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 3 h 20 min

Tempo di riposo: 1 sec

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Il daube è un piatto provenzale realizzato solitamente con la carne di manzo, ma noi abbiamo voluto cambiare le carte in tavola e così ecco il Daube di calamari!

Un piatto saporito che sicuramente si aggiudicherà un posto sulla vostra tavola!

Ingredienti

Ingredienti per il cordone di pasta

Farina 400 g

Acqua 230 g

Preparazione

Per preparare il daube di calamari: riunite in un recipiente la farina con l’acqua.
Impastate bene, avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e mettete da parte.
Questo impasto vi servirà per realizzare un cordone di pasta per sigillare il coperchio della casseruola, che utilizzerete durante la cottura in forno.

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Preparazione del Daube di calamari

Versate e lasciate scaldare in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete in padella i calamari puliti e tagliati ad anelli e fateli cuocere brevemente a fuoco vivo, sfumandoli con del vino bianco.
Allontanate dal fuoco e mettete da parte.

1

Tagliate tutte le verdure a pezzi regolari.
Trasferite le verdure all’interno di una casseruola munita di coperchio e adatta per la cottura in forno.
Unite alle verdure i calamari, salate e pepate il tutto, aggiungete nella casseruola il brodo di pesce e spolverate con un trito di prezzemolo.

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Aromatizzate il tutto con un ciuffo di prezzemolo, costa di sedano e scorza di arancia legati assieme.

3

Realizzate un cordone con l’impasto di pasta preparato in precedenza.
Coprite la casseruola con il coperchio e, sigillate il bordo con il cordone di pasta.

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Trasferite e cuocete in forno preriscaldato statico a 150 °C per circa 3 ore.

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Trascorso il tempo necessario per la cottura., sfornate e servite il daube di calamari caldo.

Buon appetito!!!

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Servite!