La pasta con calamari totani e polpetti è tanto semplice da realizzare quanto buona e profumata!
Un mix di ingredienti del mare che lascia davvero sorpresi perché in poche e semplici mosse si ottiene un primo piatto da urlo!
Se avete ospiti e volete preparare loro qualcosa di buono, questa è la ricetta giusta per voi.
Non servono grandi doti da chef per preparare questa pietanza che può andare tranquillamente davanti a un re!
I totani e i polpetti quando sono freschi hanno un sapore di mare straordinario!
A me piace sempre questo mix che mi regala esperienze decisamente memorabili!
Spesso mi chiedete quali sono i tempi di cottura perfetti per il polpo, i polpetti e i totani.
Seguendo il mio passo passo scoprirete quali sono e come farli buonissimi!
La particolarità di questa ricetta è che ho aggiunto un bel po' di peperoncino piccante che li ha resi molto briosi.
Il vino bianco e l'aglio poi conferiscono una bella freschezza che va ad enfatizzare la sapidità del mare.
Volete sapere come fare la pasta con calamari totani e polpetti?
Ecco il procedimento e la lista completa degli ingredienti; questo primo così buono e così semplice sarà un asso nella manica che tirerete fuori a stretto giro!
Quando volete realizzare la ricetta della pasta con calamari totani e polpetti, per prima cosa dedicatevi alla pulizia del pesce: separate i tentacoli dalle sacche dei totani e dei calamari, eliminate le interiora ed il gladio presente nelle sacche, quindi, rimuovete la pelle. Eliminate gli occhi ed il dente nella parte dei tentacoli.
Per i polpetti sarà sufficiente togliere il dente, eliminare gli occhi ed eventuali impurità presenti nella testa.
Fate scaldare un giro di olio in una padella capiente insieme ad un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Quando l’olio comincerà a
sfrigolare aggiungete i molluschi preparati in precedenza. Proseguite la cottura a fiamma vivace fino a quando i liquidi ceduti dal pesce saranno evaporati completamente.
Sfumate con il vino bianco dopodiché, evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete i pomodori pelati frullati, mescolate e mettete il coperchio. Proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora circa, o fino a quando i molluschi risulteranno teneri. Aggiungete dell’acqua calda all’occorrenza, in modo da mantenere umida la preparazione.
Unite del prezzemolo tritato, mescolate e servite. Aggiungete ancora un po' di prezzemolo tritato nei singoli piatti e, a piacere, del peperoncino piccante.