Il risotto alla pescatora è una delle ricette di mare più buone e famose che esistano in Italia.
La ricetta ha subìto e subisce continuamente mille modifiche; fatto sta che il riso sta bene con tutto.
In questa ricetta i gamberetti, i calamari e le seppie si sposano in maniera perfetta tra loro. Questa ricetta di risotto alla pescatora facile è un asso nella manica che potrete tirare fuori in ogni occasione.
Un piatto elegante e chic che può essere portato a tavola anche durante una situazione più formale.
Il risotto alla pescatora può essere preparato nei giorni di festa come la domenica o il Natale, ma alla fine, non essendo molto difficile da eseguire, questa ricetta può essere realizzata anche nei giorni comuni.
Provate a fare questo primo di mare delizioso seguendo la mia ricetta e sentirete che sapore e che profumino incredibili!
Appena i chicchi risulteranno traslucidi, occorreranno un paio di minuti, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare completamente la parte alcolica. Aggiungete ora del brodo di pesce bollente in quantità sufficiente a coprire il riso.
In un recipiente mettete i pomodorini pelati, aggiungete l’aglio tritato, quindi schiacciate grossolanamente con una forchetta, insaporite con un pizzico di sale e aggiungete circa un cucchiaio di olio. Versate questa salsa nel risotto, mescolate dopodiché unite anche i ciuffi dei calamari tagliati in 2,3 pezzi, in base alle dimensioni.
Giunti al termine della cottura del riso unite i gamberi sgusciati e privati delle interiora, lasciate cuocere per circa 30 secondi e regolate di sale se necessario. Allontanate la padella dal fuoco, unite il prezzemolo tritato, un bel giro di olio e mantecate il risotto; fate riposare per qualche minuto prima di servire.