Il cau cau de mondongo è un secondo piatto molto saporito di origine peruviana che affonda le sue radici nella cultura gastronomica di questo paese.
Ho amato molto questa pietanza sin dal primo assaggio! Sarà che io amo molto la trippa, ma mi è piaciuto davvero tanto. Mi piace fatta in tutti i modi e cerco sempre nuovi accostamenti e nuove idee per preparare qualche piatto con questo ingrediente.
Oltre alla trippa ("mondongo" in peruviano) di cui già ho anticipato la presenza, in questo piatto troviamo anche le patate, i piselli, le carote e le cipolle.
Già da questi primi ingredienti si può affermare che si tratti di una ricetta economica con la trippa. In passato, poi, la trippa era considerata un ingrediente povero in quanto facente parte del quinto quarto dell'animale che veniva considerato uno scarto.
Oggi, fortunatamente, si sta rivalutando enormemente e sto vedendo che molti chef lo propongono anche al ristorante.
State certi che con questa ricetta conquisterete anche chi non ama la trippa in modo particolare.
Ciò che si otterrete seguendo il mio passo passo è un piatto gustoso, molto appagante, dal profumo speziato e dal sapore intenso che, di certo, vi lascerà piacevolmente sorpresi.
Io l'ho accompagnato con del riso bianco e l'abbinamento, secondo me, è perfetto.
Volete sapere come si fa il cau cau de mondongo?
Seguite qui il procedimento, segnate la lista degli ingredienti e lasciatevi stupire dal suo gusto favoloso.