L' Arrosto alla cavour è un secondo piatto davvero saporito e perfetto per essere servito durante un bel pranzo tra amici, sicuramente vi farà fare sempre bella figura con tutti i vostri invitati.
Come si fa l'Arrosto alla cavour? Vediamolo insieme!
La ricetta dell'Arrosto alla cavour non è proprio semplicissima, soprattutto per la lunga durata della cottura, ma non temete, vi basterà seguire passo passo la mia ricetta per ottenere un arrosto con i controfiocchi!
Disponete la punta di vitello su un tagliere, salatela e legatela bene con dello spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura. In una casseruola capiente scaldate l’olio e 80 g di burro, quindi unite le verdure tagliate a pezzi (cipolla, carota, sedano) insieme allo spicchio d’aglio e alle erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro). Lasciate rosolare il soffritto per 5 minuti.
Adagiate l’arrosto nella casseruola e rosolatelo bene su tutti i lati, girandolo con cura. Salate generosamente. Quando la carne sarà ben dorata, sfumate con il vino bianco e aggiungete anche qualche mestolo di acqua calda. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza, rigirando l’arrosto di tanto in tanto e verificando che il fondo non si asciughi troppo (aggiungete altra acqua calda se necessario).
Per il condimento alla Cavour: in un padellino fate sciogliere i 30 g di burro, aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciatelo appassire dolcemente per 3-4 minuti. Unite i fegatini di coniglio ben lavati e tritati al coltello. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, salate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Sfumate con il Marsala, incorporate la fecola di patate stemperata in poca acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso. Otterrete una salsa densa e profumata.
Una volta cotta, trasferite la carne su un tagliere e lasciatela riposare per qualche minuto. Intanto, filtrate il fondo di cottura rimasto nella casseruola e unitelo alla salsa di fegatini. Fate restringere per qualche minuto a fuoco vivo, se necessario.