Il menù delle feste
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1 h 50 min
Tempo di riposo: 10 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
L'Arrosto di manzo è un piatto davvero delizioso e ricco di sapore, una vera bontà da portare a tavola quando avete degli ospiti, perfetto per sorprenderli e farli tornare a casa soddisfatti e con la pancia piena, realizzare questo piatto è abbastanza semplice, richiede un po' di tempo, ma non temete, realizzarlo è davvero semplice.
La ricetta dell'Arrosto di manzo è davvero semplice, come dicevo prima ci vorrà pazienza, la cottura di questa pietanza richiede un po' di tempo, ma per le cose buone vale la pena attendere, semplicemente dovrete fare attenzione che la carne non si asciughi troppo durante la cottura, pochi e piccoli accorgimenti renderanno questo piatto davvero gustoso, vi basterà seguirmi passo passo durante tutta la realizzazione di questo piatto per rendere tutto ancora più semplice.
Questa prelibatezza diventerà ben presto il vostro cavallo di battaglia e tutti vi chiederanno di farlo e rifarlo, magari anche durante le giornate più importanti come ad esempio il giorno di Natale, un'occasione perfetta per gustare questo delizioso piatto di manzo, niente di meglio di un buon piatto caldo gustato insieme ai propri cari e vedrete quanti complimenti ricevere, vedrete!
Scamone di manzo 1 kg
Pomodori pelati 600 g
Cipolle 1
Sedano 1 costa
Carote 1
Burro 60 g
Lardo 50 g
Prezzemolo 1 cucchiaio
Maggiorana 1 ciuffo
Sale qb
Pepe nero qb
Tritate finemente il lardo e fatelo sciogliere dolcemente in una casseruola capiente con il burro. Aggiungete la carne di manzo, precedentemente frizionata con sale e pepe, fatela rosolare su tutti i lati a fuoco vivace, fino a quando sarà ben dorata.
1
Unite alla casseruola la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente, il ciuffo di prezzemolo, la maggiorana e i chiodi di garofano. Lasciate insaporire per 5-10 minuti, girando la carne di tanto in tanto per distribuire bene gli aromi.
2
Versate nella casseruola i pelati spezzettati e mescolate delicatamente. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per almeno 1 ora e 30 minuti, controllando che il fondo non si asciughi troppo (in caso, aggiungete poca acqua calda o brodo). La carne dovrà risultare tenera e il sugo ben ristretto.
3
Una volta cotto, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti coperta. Tagliate la carne a fette non troppo sottili e servitela ben calda, nappata con il suo sugo ricco di verdure e profumi.
4
Servite!