SECONDI

Stufatino di manzo cor sellero

Autori

Luca Pappagallo

Stufatino di manzo cor sellero

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Lo Stufatino di manzo cor sellero è un piatto tipico della regione Lazio, un piatto succulento che va assolutamente provato, perfetto per la stagione più fredda, quando fuori piove e tira vento non c'è niente di meglio di un buon piatto caldo e fatto in casa capace di rimettere il buon umore e di scaldarci un po'.

La carne di manzo vi si scioglierà in bocca perché proprio grazie alla lunga cottura verrà resa morbidissima, purtroppo si, per la ricetta dello Stufatino di manzo cor sellero ci vuole pazienza con la cottura, ma vi posso assicurare che ne vale assolutamente la pena, per un piatto così ne vale la pena aspettare, una vera delizia che a parte l'attesa vi posso assicurare che è un piatto abbastanza semplice, non richiede troppi passaggi, dovrete solo stare attenti durante la cottura che la carne non si asciughi troppo, oltre a questo è un vero e proprio gioco da ragazzi.

Un piatto così è davvero inimitabile, ricco di sapore e con il suo sughetto la scarpetta è obbligatoria, una vera bontà a cui non potrete più rinunciare, vi basterà un solo assaggio e in pochissimo tempo ne sarete completamente conquistati, provate e vedrete, non tornerete più indietro.

Ecco come si fa lo Stufatino di manzo cor sellero!

Ingredienti

Muscolo di manzo 700 g

Olio EVO 2 cucchiai

Grasso di prosciutto 60 g

Cipolle 0.5

Aglio 1 spicchio

Sale qb

Pepe nero qb

Maggiorana qb

Vino rosso 1 bicchiere

Passata di pomodoro 200 g

Sedano 400 g

Preparazione

Ponete sul fuoco un tegame sufficientemente capiente da contenere comodamente la carne e fatevi scaldare l'olio.
Unitevi il grasso di prosciutto e lasciate che si sciolga, quindi unitevi la cipolle e l'aglio tritato e lasciate soffriggere.

1

Non appena la cipolla inizia a prendere colore, unite la carne tagliata a bocconcini di dimensioni omogenee.
Insaporite con sale, pepe e maggiorana e mescolate.

2

Quando la carne sarà uniformemente rosolata, sfumatela con il vino e lasciate che questo evapori completamente.

3

A questo punto, unite la salsa di pomodoro, lasciate cuocere pochi minuti, giusto per far amalgamare i sapori e ricoprite il tutto con dell'acqua in modo tale che la carne ne sia completamente immersa.

4

Incoperchiate il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore.
Qualora il sugo dovesse restringersi troppo, bagnate la preparazione con poca acqua tiepida.

5

Pochi minuti prima di togliere lo stufatino dal fuoco, unite i sedani lessati al dente e tagliati a pezzi. Servite lo stufatino di manzo ancora ben caldo.

6

Servite!

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