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Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi sono una gustosa alternativa alle classiche. Rustiche e saporite fanno la felicità di tutti. Un primo piatto al forno perfetto nel periodo dell’anno che abbraccia l’autunno e l’inverno, con il loro sapore particolare e la loro cremosità conquistano sin dal primo assaggio.

Realizzare questo piatto con i funghi è davvero semplice, qui abbiamo scelto di inserire diverse varietà di questo ingrediente ma se voi ne avete una che vi piace di più delle altre, potete tranquillamente procedere secondo i vostri gusti personali.

La besciamella unita ai formaggi crea una crema irresistibile, la pasta ruvida ne trattiene il sapore e il mix è proprio speciale. Insomma la lasagna con i funghi è il primo perfetto per una domenica in famiglia, private la nostra ricetta e vedrete che successo.

Ecco il passo passo per fare in maniera perfetta la ricetta delle lasagne ai funghi.

Ingredienti

Lasagne fresche 200 gr

Champignon 350 gr

Pioppini 250 gr

Pleurotus 300 gr

Spicchio di aglio 1

Prezzemolo 1 ciuffo

Timo fresco 2 rametti

Latte 1 l

Burro 100 gr

Farina 100 gr

Noce moscata q.b.

Fontal 150 gr

Fontina 60gr

Brie 60 gr

Parmigiano Reggiano 40 gr

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Pepe bianco q.b.

Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne ai funghi per prima cosa dopo averli puliti affettate abbastanza finemente gli champignon. Nel frattempo in un tegame mettete a soffriggere uno spicchio di aglio in un filo di olio e se li avete aggiungete anche il timo fresco.

Aggiungete ora gli champignon in padella.

Affettate anche i pleurotus e aggiungete anche questi ultimi in padella e mescolate un po’ e fateli cuocere scoperti.

Nel frattempo in un altro tegame fate sciogliere il burro per la besciamella, aggiungete la farina e fate tostare, versate il latte e mescolando fate addensare, solo in ultimo aggiungete la noce moscata, il sale e un po’ di pepe.

Quando dai funghi sarà evaporata tutta l’acqua aggiungete sale e prezzemolo tritato.

Ora una parte di funghi tritatela, avendo cura di eliminare prima l’aglio, con un frullatore ad immersione assieme alla metà della besciamella , la restante tenetela da parte.

Nell’altra parte mettete un misto di formaggi, noi abbiamo usato fontina e brie, ma voi utilizzate ciò che vi piace di più.

Ora passate a comporre la lasagna: sul fondo di una pirofila mettete un cucchiaio di besciamella, quindi mettete la pasta fresca per lasagne, su di essa mettete la besciamella, i funghi e qualche dadino di besciamella, mettete un altro strato di pasta e qui aggiungete la besciamella ai funghi e altro formaggio. Proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella, premete un po’ con le mani per distribuire meglio la farcia all’interno.

Infornate in forno statico a 200 gradi per circa 2o minuti, aspettate comunque che faccia una bella crosticina.

Sfornate e fate raffreddare almeno una decina di minuti prima di servire.

Buon appetito, Luca.

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